揭秘一代歌后邓丽君的真正死因及各任男友[组图]

2013年12月05日 10时17分00秒  来源:人民网-娱乐频道

她是台湾殿堂级歌唱家50年代的一代歌后,不朽的传奇。她是一位在全球华人社会极具影响力的音乐家,她14岁出道,与生俱来的完美音色,极强的气息控制,演绎出无数经典。她精通国语、粤语、闽南语、英语、日语、印尼语,唱片销售量已超4800万张。她与张国荣比肩,被美国CNN评选了过去五十年里全球最知名的20位音乐家,她情路坎坷,孤独终老,她就是邓丽君,歌坛女神!

邓丽君,1953年1月29日,生于台湾省云林县褒忠乡田洋村,父亲邓枢早年毕业于黄埔军校第14期,母亲是山东泰安市东平县人。1949年随国民党部队撤退台湾,邓丽君在家排行老四,上有三个兄长。 至于“邓丽君”这个名字的由来,则是由于父亲邓枢听从袍泽建议,以“美丽的竹子”之意,为这个小女儿取名为“邓丽筠”,但因为后来大多数人都将“筠”(音芸)字误念成“君”,所以顺口就以“邓丽君”为艺名,她的英文名字则是“Teresa Teng(特丽莎?邓)”来源于希腊语,是收获的意思,与天主教中著名的修女特蕾莎同名……

  • 阅读次数:
    分享按钮