胡海泉新书京城签售 李响调侃其“独自去偷欢”

2014年06月23日 21时33分00秒   来源:新华娱乐

昨日(22日),刚刚完成“南戴河国际沙滩音乐节”演出的国民组合羽泉成员之一胡海泉马不停蹄地赶回京,亮相北京图书大厦为其首部随笔集《问泉》举办签售会,活动现场气氛火爆异常,胡海泉以书会友与现场读者进行倾心交流,分享其出道16年来的心路历程。由于羽凡因事未能到场,还被主持人李响调侃“看这本书就觉得特别像你抛下羽凡独自去偷欢。”

胡海泉以书会友 李响调侃其“独自去偷欢”

从唱《最美》的活力组合到“我是歌手”的再度绽放,从用歌声诠释激情的流行歌手到用文字释放正能量的成熟作家,胡海泉用15年完成了角色的完美融合和人生的华丽转变。与在舞台上魅力四射的演唱相比,海泉的文字也有着同样令人热情昂扬的正能量和捧腹大笑的幽默感。发布会现场,好兄弟陈羽凡并没有如众人预料的前来助阵,这让胡海泉略显孤单,主持人兼好友李响则调侃只见“主人公”,不见“主人母”,抛下羽凡独自出现的海泉,像是个“独自偷欢”的男人“《问泉》应该取个别名叫‘一个男人独自偷欢旅行记’”。胡海泉则笑着回应说与羽凡情比金坚,并不需要再考验什么,但其表示书中记录的确实多数是其单独旅行中的趣事、囧事、正经事和老故事。首部随笔集《问泉》,海泉用文字记录下跌宕多姿的人生历程,与读者共同分享对于心灵、音乐、人生、梦想的清醒思考。让读者认识了一个“卸去了明星光环,拥有清醒感悟,同时又保持着少年不羁的胡海泉”,也让大家从中汲取前行的能量和动力。

“问泉”“泉问”互动精彩 歌迷送礼祝走遍世界

发布会现场,在主持人李响妙语连珠地幽默发问下,作者海泉和读者以“问泉”和“泉问”的新颖形式进行互动,不仅和大家分享了自己写作中的趣事和思考以及旅行途中的见闻和感悟,也毫无保留地坦诚事业和生活中的迷茫与坚持并解答现场读者关于梦想、事业、生活、人生、友情、爱情的种种困惑。 歌迷朋友还为海泉带来了许多充满寓意的礼物——一条印着世界地图的被子,祝愿海泉环游世界的梦想早日实现;一份精心烘培的点心,盼望海泉在繁忙的工作中懂得照顾自己;一组特别挑选的图书,希望可以为海泉的世界增添更多精彩。除此之外,大家也用实际行动向海泉证明对其新书地大力支持,短短两小时海泉首部随笔集《问泉》狂签逾千本。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.