凤凰传奇首尝民谣风 《陪你一辈子》温情首发

2014年07月17日 16时48分00秒   来源:新华娱乐

凤凰传奇清新民谣风单曲《陪你一辈子》今日正式首发。 此次凤凰传奇携手民谣唱作人赵照首次尝试民谣风格,传递“相拥温暖”、陪伴成长的力量。

《陪你一辈子》以简单朴素的和弦,诚挚的歌词,温暖的意境来打动人,加之录音的童声背景,更有返璞归真的意义。民谣音乐聚集地鼓楼的淡茶清谈,一份流行与民谣的惺惺相惜,加上录音棚里数次调整,凤凰传奇历时近三个月,终于呈上这首叙事体民谣作品《陪你一辈子》。在歌曲构架上,完全摒弃了电声乐器,清澈的布鲁斯口琴、轻柔的木吉他、悠扬的手风琴为这首歌增色不少,这些在之前专辑中少有的配器,遵循了纯粹的原生态、手工音乐创作模式,力求简洁、朴实和真诚,用言简意赅的白描表达“陪伴”的眷恋。

陪伴,是最单纯的东西,玲花独唱版的《陪你一辈子》的深情而“走心”,可以说是组合二人对于家庭的言志之歌。在《陪你一辈子》里,有民歌的韵律美和诗歌的抒情性,而大众最流行与民谣中的小众的碰撞,打破了以往的豪迈大气的曲风。对于这次民谣风的尝试,玲花表示,“让听者安静下来,比起让人热血沸腾更需要功力,录这首歌感觉像是回到了当年录制《荷塘月色》的时候,只有简单、直接,温馨和浓浓的人情味”。

出道十年来,“伴你长大,陪你到老”可以说是凤凰传奇的音乐最好的注解。十年累积音乐能量,不忘初心,这首《陪你一辈子》为大家呈现了音乐简单纯粹的美好。伴随着家人的爱、歌迷的爱,这首歌表达出他们这十年来内心的真实感悟。凤凰系民谣《陪你一辈子》,献给你们挚爱的人!?

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.