赵薇学士服珍贵合影露青涩 北电96班首合体

2015年04月21日 12时32分00秒   来源:新华网

即将在5月3日登陆东方、天津两大卫视黄金档首播的“2015都市话题家庭剧”《虎妈猫爸》,作为赵薇睽违七年重回荧屏的力作,随着三度联手佟大为聚焦学前教育的爆款话题和强情节故事,不仅在“福斯国际电视网”的发行下成为首部全球同步开播的华语影视剧,也在拍摄中促成了北京电影学院“96明星班”的首次荧屏合体。国庆、郭昊伦、祖峰、高敬瑜、孔维、张恒、赵雅莉、颜丹晨、郑佳欣、矛毛等集体客串,将剧中的“大学同学聚会”假戏真做,而作为班主任的崔新琴也是在剧中出演了赵薇母亲一角,力挺高徒的回归大作,再续“师生母女情”。据悉,该剧由新丽传媒制作出品,《大丈夫》导演姚晓峰、《辣妈正传》《大丈夫》制片人黄澜、著名编剧申捷“强强联手”,并聚集了赵薇、佟大为、董洁、潘虹、韩童生、韩青、李佳、郭凯敏、崔新琴、李明珠、王森、郭晓婷、蓝盈莹、纪姿含等老中青幼四代最强明星阵容。

赵薇提议同学会“假戏真做” “北电96班”为崔老师荧屏首合体

《虎妈猫爸》聚焦“幼升小”“择校”“隔代疼”“学区房”等社会热点,并牵涉出一系列学前教育、家庭争斗、职场宫心计、婚姻危机等人生挑战。而在这些精彩看点之外,剧中“虎妈”赵薇、“猫爸”佟大为参加的两场同学聚会也颇具惊喜,“北电96班”首度荧屏合体的 “假戏真做”尤为引人期待,前后两场聚会也成了剧中的重要转折点,“择校”、“婚姻危机”等问题随之引爆。

国庆、郭昊伦、祖峰、高敬瑜、孔维、张恒、赵雅莉、颜丹晨、郑佳欣、矛毛等全部热烈响应,悉数到位。拍摄现场,大屏幕滚动播放着96班在校期间的学习、生活及毕业照,令同学们边看边唏嘘,场面热闹而温馨。据赵薇透露,同学会的拍摄是她的提议,也是崔老师亲自布置的“课外作业”,随后十几位同学从全国各地赶来,大家来了之后还各自分配角色、给自己安排台词来抢戏,“当然也是因为崔老师发号施令了,还一大早就带着我们练台词。”而作为班主任的崔新琴老师不无感慨地说:“为了这一次的聚会,很多同学都调了时间,挺难得的。正好既是一次工作,又是一次聚会,再加上毕竟赵薇也是七年都没有拍过电视剧了嘛,所以大家也都有一些期望,能有这样的合作机会大家也都挺高兴。”近20年的同学情谊,此番首度青春回归,使得这场同学聚会戏内精彩戏外动容。

“虎妈”同学会颜值爆表 赵薇自封“偶像剧”

同学会拍摄当天,片场热闹而有序,戏里戏外处处弥漫着聚会叙旧诉衷情的气氛。开拍前,颜丹晨抱着这个拉着那个,到处跟老同学合影,仿佛一秒回到学生时代。国庆情绪激动,一不小心就喝大了,崔老师赶紧制止,“国庆别喝了,还要拍戏呢一会儿”。祖峰拿起餐桌上的热毛巾一把糊了上去,给国庆擦汗,动作粗鲁却爱心满满。张恒忙里偷闲,不忘补妆,用最好状态支持老同学的作品。孔维身兼大姐姐副班长双重职务,恐怕大家过度亢奋耽误拍戏,贴心地将葡萄酒换成葡萄汁,面若桃花绝对五星级服务。大家在片场聊过去聊现在聊家庭聊孩子,没有寒暄没有应酬,默契温暖而真实自然。

操惯了导演心的赵薇,特别认真地给大家讲述剧情概要、人物关系及角色名称和对应演员,带着大家迅速进入了角色。看着状态全开、倾情付出的同学们,赵薇坦言:“我的大学同学过来帮忙客串,我们还没有一块演过戏呢!电视剧播出时观众心想,她们班这帮女生怎么这么漂亮,什么学校啊?不管了,我们这是偶像剧!”

老公携小四月及马云组亲友团赴约 董洁同学会回归危机暗涌

拍摄当天,随着音乐《同桌的你》的响起不期而至,与青春有关的记忆被悄然唤醒,复苏着生长着自心底爬出,穿越热血沸腾的面庞,裹挟着百感交集的歌声,充斥整个片场。拍摄过程中,导演姚晓峰建议所有同学举杯向崔新琴老师敬酒,浓浓感激之情全在酒里。

据了解,同学会的六场大戏,从早上七点多一直拍摄到晚上七点多,所有同学全天候拍摄,赵薇异常感动:“幸亏大家过来帮忙,不然这么大场面的戏,一定很难演!7年没有拍过电视剧,没想到一场同学会的戏,真的能邀请到我大学同学来演出,好感动!”而当日晚宴更是大腕云集,赵薇老公黄有龙携爱女小四月及好友马云组建亲友团温情赴约,96明星班再次欢乐聚集热闹非凡。

而在剧中另一场同学会上,饰演“猫爸”初恋的董洁惊艳亮相,以教育专家的身份由海外归来,在喧闹的聚会现场以安静文艺的出场方式成功赢得关注,与“虎妈”赵薇的匆忙赴约、略显囧态形成鲜明反差,“猫爸”佟大为究竟要如何应对这让人尴尬的一幕,他的婚姻是否会受到初恋回归的影响,都值得期待。

都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》以轻喜剧风格为广大观众开启了一场温馨的励志之旅,5月3日,东方卫视、天津卫视黄金档,且看“赵薇96班”如何安放这回归的青春。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.