胡海泉转型明星投资人 跨界助阵创业生态大会

2015年12月11日 13时57分00秒   来源:新华娱乐

新华娱乐12月11日消息:12月8日-9日, 以“创新:改变世界的力量”为主题的WISE2.0 36氪创业生态大会在北京国家会议中心举行。大会吸引了上万人报名参加,来自互联网创业公司CEO、投资人和媒体出席了大会,共同分享了创投经验及资本寒冬下的创新创业趋势。著名歌手、天使投资人胡海泉作为明星投资人参加了此次论坛。

胡海泉在发言中说,明星与投资没有必然联系,投资其实是管理财富的行为,任何一个行业有资本积累以后都有管理资本的需求,所以参与投资的第一个阶段是如何看待管钱这件事,如何让钱更有效率、实现理想或者是得到更丰厚的回报。早期投资的风险很大。天使投资机构化、联投化是大势所趋。

胡海泉透露,目前自己的账面回报不错,“经常有朋友问我,你是成功投资人吗?我说我是著名投资人。投中一个项目不仅仅是账面上翻多少倍,更重要的是这个项目是否能够成为明星级别的项目,代表着某一个领域是很显著的差异化和成功,这对于天使投资人来讲是最大的需求。”

在谈到有没有因为明星光环做投资受到特殊优待时,胡海泉称,优待肯定有,分不同的方式。“我发现很多的创业者都是80后、90后,他们见着我说的最多的话就是,胡海泉我听着你歌长大的,这是一个非常大的优势,我深深植入他的内心,这种信赖度是很难花时间来说服的。这是走进他们心灵的第一步,第二步就是影响力经济对于一个初创项目,对于一个品牌的打造,有时候是巨大的能量。当然实现起来是需要技巧和合适的团队的,不是所有明星都懂得运用,但是一旦运用得好就会达成更好的效果。”

胡海泉坦言,自己也给互联网项目交过“学费”。“我经常跟投资界同行分享,没有死过项目的早期投资人是很少的。就我目前来讲,有濒临危险的,但是还没有死的,我也觉得这是挺奇迹的事情,可能也是因为我运气不错吧。由于早期项目倒掉停掉而半道改行的创业者是非常多的。我们不怕项目危险,怕的是创业者根本不适合创业。”

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.