青春谍战大剧《麻雀》收视破2 引领卫视收视

2016年10月04日 09时30分00秒   来源:新华娱乐

  青春谍战大剧《麻雀》正在热播中,该剧自播出以来,便口碑高走,收视喜人。作为60多集的大剧,《麻雀》的收视率也呈现出阶段性增长的趋势。开播之初《麻雀》稳居省级卫视电视剧收视排行榜首,随着剧情的发展,播出第二阶段收视稳步提升,单集收视率不断创下新高。播出第三阶段,收视优势逐渐拉大,在十一祖国母亲华诞之日,《麻雀》再创佳绩,全国网收视率成功破2。

  《麻雀》由千乘影视、欢瑞世纪、多美数娱(多美影视)联合出品,千乘影视、多美数娱联合发行,能够受到观众热捧,取得超高收视的关键因素是什么呢?作为青春谍战大剧,不同于其他传统谍战剧受众多为谍战剧爱好者,年龄层偏高,《麻雀》的受众可谓老少皆宜,全民瞩目,更重要的是吸引了大量年轻观众。《麻雀》出品方多美数娱(多美影视)的宣传负责人胡议兮小姐称:“多美数娱的使命是‘年轻有多美’,始终以年轻用户为定位,不断为年轻人提供青春、励志、正能量的作品。《麻雀》作为多美时尚大剧系列和多美青春励志系列交集作品,其受众核心是80后、90后、00后,用一个全新的概念打造了一部具有青春励志、阳光质感的谍战大剧,将青春、信仰与谍战完美融合在一起,不用刻意灌输就能让年轻观众受到热血青春的鼓舞,引发更多的共鸣,而这也正是《麻雀》能够引领收视的重要原因。”

  对此,《麻雀》的编剧海飞认为,“让青年演员演绎战争时期的血火悲歌,有助于让更多年轻观众来认知和回望那个特殊年代,这关乎信仰、情怀、理想的继承,在我看来是十分要紧和迫切的。”正是青春元素的加入,开启了谍战剧的新格局,不仅使得谍战剧的表演方式更加年轻化,也吸引了年轻观众去关注历史,感受革命青年赤诚的爱国情怀,具有积极的励志作用。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.