北京之夜——北京国际电影节釜山推介会举行

2016年10月11日 08时45分00秒   来源:新华娱乐

  10月9日晚,第21届釜山电影节开幕第4天,北京国际电影节组委会在韩国釜山举行了“北京之夜——北京国际电影节釜山推介会”。

  北京国际电影节作为北京乃至中国的重要文化名片,已成功走过六年历程。第六届北京国际电影节已于2016年4月16日——23日在中国北京举办。累计举办340余项活动,50多个国家和地区的300余家中外电影机构、1.5万余名中外嘉宾和业界人士参与;集中放映中外名片佳作500余部、1000余场次,吸引22万余人次观影,总票房超153万美元;200余家中外展商参加电影市场,签约总额超25亿美元,巩固了亚洲第一电影市场地位;境内外289家媒体的1600余名记者参与电影节报道。

  北京国际影视交流促进中心副主任崔岩首先致辞,并介绍,北京国际电影节始终以“共享资源,共赢未来”为活动宗旨,坚持“大师、大众、大市场”风格特色,通过丰厚的电影资源、活跃的市场交易、广泛的大众参与,呈现出强劲的发展势头,吸引着世界电影人的目光。确实起到了联络中外、沟通世界的作用,专业性不断提升,影响力越来越大。北京国际电影节的快速成长,离不开中国电影产业近年来的迅猛发展,更得益于北京作为中国电影事业产业中心,国内外各方资源集聚与交流合作的内在需求。

  崔岩透露,第七届北京国际电影节将于2017年4月举办,包括开闭幕式、北京展映、主题论坛、电影市场和电影嘉年华等七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话等相关活动。组委会的目标,就是在活动上突出为影人、影业、影迷服务,在组织上体现专业、务实、高效,通过汇聚国际高水准的影片、机构和人士,打造高端优质的展示、交流、交易平台,构造全方位、多层次、宽领域的办节模式,不断推进北京国际电影节的创新和发展。

  “北京之夜——北京国际电影节釜山推介会”的举办,就是向世界各国电影界、艺术界、企业界以及所有热爱电影的朋友发出邀请,邀请全球电影人参加北京国际电影节。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.