首届孟买中国电影周开幕 将上映8部代表作品

2016年10月23日 11时47分00秒   来源:新华社

  新华社孟买10月22日专电(记者毕晓洋)首届孟买中国电影周21日晚在印度孟买开幕。印度观众将有机会欣赏近年来中国电影的8部代表作品。

  此次电影周由中国文联、中国电影家协会和印中电影友好协会联合举办。选择的8部影片中既有《捉妖记》《大圣归来》这样的票房大作,也有《非诚勿扰2》《重返二十岁》这样的喜剧爱情片,还包括《钱在路上跑》等相对小众的作品。主办方还特别安排了成龙的《十二生肖》作为揭幕电影,以满足印度观众的喜好。

  中国电影家协会负责人许柏林在接受采访时表示,中印电影业界有着强烈的合作意愿。宝莱坞电影紧密结合印度生活、社会发展和观众期待,眼下中国电影也在强调回归生活、回归心灵、回归民众。从这个意义上讲,印度电影值得中国学习。电影作品中互相采用彼此的历史文化资源,也成为中印电影交流的新热点。

  近年来,中印电影合作和交流越发频繁深入,涌现了《功夫瑜伽》《大唐玄奘》《大闹天竺》等一批中印合拍作品。《我的个神啊》等印度电影也在中国取得了不错的票房成绩。在20日举行的第18届印度孟买国际电影节开幕式上,中国导演贾樟柯获得杰出艺术成就奖。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.