全景重现历史拐点 《长征大会师》致敬红色英雄

2016年11月12日 10时59分00秒   来源:新华娱乐

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”毛主席的著名诗篇《七律·长征》,既道出了长征路上,千千万万红军战士面对的艰难险阻,亦表明了中国工农红军不畏艰险、奋勇向前的高尚品格。红色史诗巨制《长征大会师》正是以长征路上的八次会师为故事主线,全景再现了中国工农红军曾走过的漫漫征程。该剧将于11月16日在中央电视台综合频道黄金档开播。

重温先辈足迹 再现传奇史诗

  《长征大会师》由中央电视台、幸福蓝海影视文化集团、陕西广播电视台、紫千传媒、捷成世纪文化集团等联合出品,中共陕西省委宣传部荣誉出品,陕西省委宣传部、江苏省委宣传部、河北省委宣传部、中国人民解放军西部战区陆军政治工作部等联合摄制,集结佟瑞欣、刘劲、王伍福、朱宏嘉、陈锐、范雨林、沈保平、刘成牧、魏伊等实力演员,记录了长征路上,几次会师背后的历史进程。

  为全景再现先辈们浴血走过的漫漫征途,剧组上下重走长征路,在恶劣的自然条件下坚持实地、实景拍摄。海拔四千多米的阿坝雪山,一望无垠、布满污泥的茫茫草地,风沙弥漫的蓝田、绥德,酷热难耐的横店,都留下了《长征大会师》剧组忙碌的身影,导演万盛华对此坚定表示:“为了真实,我们必须选择红军走过的路。”带着这份韧劲,遵义会议、过雪山、陕甘革命根据地的创建等波澜壮阔的历史事件在剧中被一一重现,深刻诠释了伟大的革命精神和强烈的爱国情怀。

  顶级制作规格 致敬红色英烈

  作为纪念红军长征胜利八十周年的重点献礼剧目,《长征大会师》在制作上可谓顶级规格。秉承豪迈、激昂、抒情、大气的主基调,该剧在造型、叙事和画面呈现上求高、求真、求新,注重整部剧的震撼力和感染力。同时,场面调度、画面构图、光色处理、物体细节、演员表演、音乐运用、音响效果等方面,该剧也严格按照主基调来进行表现,服饰、道具等也依据人物性格、地域特征等有针对性地打造,以保证全剧由故事到思想、由内容到形式的和谐统一。

  该剧制片方表示:“我们相信,时间只记住精品,艺术只承认一流。《长征大会师》在创作、拍摄中都秉承高标准、严要求,既真实缅怀了长征这段特殊的历史进程,又刻画了有情有义的钟家一家人,其中寄托着对无数流血牺牲的先辈们最真诚的敬意。在红军长征胜利八十周年的重要时间节点,这种对红色基因的传承、对老一辈革命者的讴歌,具有十分重要的现实意义。”

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.