《罗曼蒂克消亡史》上海首映 程耳:杜江最生动

2016年12月06日 14时02分00秒   来源:新华娱乐

  昨日,电影《罗曼蒂克消亡史》在上海举行了点映活动,观影结束后,导演程耳携主演杜江、王传君等人现身活动现场,与在场观众互动交流。杜江在影片中饰演童子鸡,象征着黑帮大佬杜月笙的年轻时代,出色的演技获得大学生的好评,导演程耳夸赞他塑造了电影中最生动人物,一开场就成了完全吸引人的焦点。

  杜江饰演童子鸡 导演赞其角色最生动

  《罗曼蒂克消亡史》是一个以上世纪30年代至40年代黑帮大佬杜月笙为原型的故事,电影中演员很多,导演程耳试图呈现出众生相。葛优饰演的“陆先生”是杀伐果断的上海滩大佬杜月笙,杜江则是饰演一名童子鸡,从家乡来上海闯荡,初出茅庐却能吃着饼杀人,从电影中可以看出,程耳将两人的角色设置成互文结构,杜江饰演的童子鸡实际上就是大佬杜月笙的年轻时代。

  导演程耳对杜江的表演表示称赞:“杜江演的很好,他的角色是影片里最生动的,一开场就成了完全吸引人的焦点,也是大家最喜爱的、最能让大家发笑的人物。”

  程耳出版的同名小说《罗曼蒂克消亡史》中,杜江的童子鸡角色非常重要,篇幅占到1/4,小说还写了童子鸡发展的延续,不过导演认为拍到电影中意味深长的那一幕最让人有想象空间。

  第二故乡做宣传 杜江幽默分享拍摄趣事

  电影《罗曼蒂克消亡史》的故事背景发生在上海滩,此次来到上海宣传意义非凡,对于杜江来说更是如此,他表示上海是自己的第二故乡,可以带着作品回来做宣传感觉非常高兴,活动现场他还用上海话和大家热情打招呼。互动中,杜江和观众分享了电影的拍摄趣事,一上场就“澄清”:“我在老家没有相好的。”引得现场爆笑不断。

  杜江饰演童子鸡在电影中有好几场戏都让观众记忆深刻,影片中第一个吃饼的镜头,杜江透露,当时他们在吃早饭,摄影师正在准备,导演看到后,觉得他们状态特别好,就拍了吃饼,没想到电影中有这样的呈现,挺酷的。

  活动现场,有热情的观众提问杜江“在塑造角色时候尺度是怎么拿捏的”,杜江坦言“我在塑造这个角色时没有尺度。”幽默直率的回答引得现场大学生一片欢呼,气氛热烈。程耳也感谢了演员们的付出:“能呈现出这样的作品,主要是要感谢这些优秀的演员。”

  据悉,电影《罗曼蒂克消亡史》将于12月16日在全国上映。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.