《长城》首日票房1.7亿 年度最佳“爆米花”大片

2016年12月17日 09时47分00秒   来源:新华娱乐

  “这才是贺岁档!”由张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》已于昨日(12月16日)在全国上映,影片15日提前5小时点映收入5000万票房,公映当天单日票房轻松过1.2亿,超过500万观众为《长城》“添砖加瓦”,助电影以如虹气势带动整个电影市场。同比上周五单日1亿出头的大盘,本周五1.76亿的总票房让市场整体增长近70%。《长城》,终于让中国电影市场再次燃了起来。

  贺岁档终于来了 《长城》上映首日票房破1.7亿

  张艺谋导演作品、十三位中外群星的豪华阵容、好莱坞水准的制作……这些让《长城》从开拍伊始就一直是大众关注的焦点。上映当天,《长城》不负众望,据猫眼平台的数据,当天电影以近10万场的排片占比当日总排片的44.2%,票房占比更超过69%,打破电影市场保持133天的沉寂,上映首日单日过1.2亿。截止到17日凌晨,《长城》狂揽1.7亿票房,加上预售的数据已经破2亿,同时还将16日单日总票房拉升至1.76亿。同比上周五收官的1.07亿,《长城》的上映让整体大盘增长了近70%,让不少业内人士感叹终于有了一些贺岁档的感觉。

  500万观众用行动支持 年度最佳“爆米花”大片诞生

  毫无疑问,《长城》是一部现象级的电影,可以满足各年龄层观影需求,影迷们能从中发掘出不同的欣赏点,有好莱坞视效加持的宏大群战场面、养眼兼实力派的男女演员,有细腻的东方表达和浓浓的中国元素,也有时不时的幽默穿插其中。

  上映首日,有超过500万的观众选择了这部电影。而大家的评价也都非常一致,“没什么拖沓,也没有矫情什么大道理,畅快淋漓,完全值回票价”,“令人印象深刻的是烟雾缭绕的长城,和恢弘的战争大场面”,“饕餮从浓雾中突然出现的时候,吓得我直往椅背上躲”。观影后,许多观众认为,《长城》当之无愧为年度最佳“爆米花”大片,“电影有艺术的一面,也有娱乐性,一部大众电影,只要能让观众在观影过程中享受到观影的乐趣,就已经很成功了。”这一点,《长城》无疑是做到了。正如“虹膜”所说,《长城》产业意义更高于艺术意义,“这部电影的出现终究是让(中国)电影产业更好了一点。”

  《长城》由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,汇集了马特?达蒙、景甜、佩德罗?帕斯卡、刘德华、威廉?达福、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外豪华阵容以及余心恬、刘冰、李亨等实力派新人演员。电影由乐视影业、中国电影股份有限公司、五洲电影发行联合发行,讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。作为今年贺岁档备受期待的影片,电影已于12月16日率先在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的多个国家及地区公映。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.