《小情人》定档 胡军金晨破次元壁上演父女兵法

2017年05月19日 09时45分00秒   来源:新华网

  由爱奇艺,北京金影环球文化传播有限公司、北京九乾影视文化传媒有限公司 等联合出品,刘新导演,王伊编剧,胡军、金晨、宋轶、胡静、郑佩佩等主演的偶像都市情感剧《小情人》5月29日将开播。在林林种种的大IP中,云集老中青三代演员的原创家庭主题轻喜剧题材将成为一抹亮色。

  《小情人》打破常规,胡军、胡静、洪剑涛、阎学晶以及金晨、宋轶、Mike Angelo、牛峻峰等新生代演员,凑足老中青三代同堂飚戏的画面。对于当下流量小生是首选的制作理念,制片人李子勛表示《小情人》立项之初变笃定主意做不一样的烟火:“现在家庭关系的培育以及代际关系的相处是一个社会课题,当时和刘新导演沟通之后就一拍即合。”

  因为刘新导演与胡军是中戏的同学,邀请到这位硬汉献上都市戏的首秀,加上胡静的复出首秀,成为《小情人》的必杀技。“当时也有许多意见认为应该跟风主打小鲜肉,但是刘新导演认为应该脚踏实地的来做一部接地气,反应一些现实问题的戏,所以一锤定音。后来慢慢的就陆续邀请到洪剑涛老师、郑佩佩老师、阎学晶老师加盟,以及新生代的金晨、宋轶和Mike等等,这个横跨老中青三代都有代表性的阵容在当下电视剧市场并不多见,我们也认为这是一次值得的尝试。”李子勛说。

放弃大IP,想做良心剧

  如今影视市场讲究IP,打定主意要尝鲜的《小情人》启用全原创的故事。胡军与金晨的父女之间因为代际沟通产生的矛盾引来诸多笑话,同时郑佩佩、胡军、金晨一家三代的爱情问题也形成不同的看点。

  为了让这次玩变得更加新奇,《小情人》除开演员的表演,还要请漫画家制作剧情漫画插入剧情当中,从内核打破次元壁。为了将故事讲得更有趣,一些场景启用漫画代替,这种手法也刺激到了演员的表演,当漫画制作完成后,胡军、金晨等演员还特意参与配音。

  代际沟通关乎到每一个人的具体生活,在《小情人》的每一集片尾,剧组都设置了问答小彩蛋,主演在片场问答生活里的家庭生活,这些尝试也都是国内电视剧罕见的手法。

  “从导演到演员,所有人都把《小情人》当成一次很新颖的尝试,大家其实在一起的三个月工作更像是玩,每天对台词、对戏都非常认真,所以整部戏都是同期收声,这对于演员表演时的情绪控制都非常重要。”李子勛说,每天拍摄结束后,胡军、胡静、金晨等演员都会就台词和导演开会,沟通细节要如何处理:“如今都说良心剧,其实大家享受这个拍摄的过程就十分良心,胡军老师、胡静老师、洪剑涛老师都是为人父母,他们现在也正面临代际沟通与教育,感触特别深,拍完偶尔还会交流教育经,整个剧组就像小课堂。金晨拍完这部戏到现在都叫胡军做胡军爸爸,叫郑佩佩叫奶奶、胡静为小姨,大家投入的感情很多。”

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.