《建军大业》7.27提前上映 揭秘九大看点

2017年07月27日 08时47分00秒   来源:新华网

  由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》7月27日下午2点正式登陆全国院线,片方曝光三款风云激荡版海报,刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、张涵予、霍建华、张天爱等均亮相,再现当年势力交锋、风云变幻的时局。此前,电影《建军大业》已在全国范围内举办了多场提前观影,观众们均表示十分惊喜,“震撼热血,十足过瘾”,更有不少业内人士看好该片最具暑期档票房冠军之势。在此特盘点电影《建军大业》九大精彩看点,一览这部暑期档最强片的精彩之处。

强大阵容再现峥嵘岁月 54位主演看High观众

  片方曝光的风云激荡版海报,可谓信息量巨大,不仅使各方势力一目了然呈现于眼前,更将当时风云变幻的危机局势展露无遗,由此也可见影片冲突之强烈、剧情之惊心动魄。除了毛泽东、卢德铭、何长工为代表的革命队伍,还有周恩来、朱德、贺龙、叶挺带领的军人力量,与之对应的则是蒋介石、杜月笙等反革命势力。海报中还有大量细节,体现了影片中多方势力之间错综复杂的矛盾和尖锐激烈的斗争。中共第五次全国代表大会、四一二反革命政变、八一南昌起义等经典场景也被生动还原,再现当年风云诡谲的革命岁月。

  如刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇等54位主演们都以最严肃的心态,钻研剧本揣摩人物,认真诠释刻画影片中的每一个人物。“战斗担当”欧豪、刘昊然、马天宇等更提前进组接受军事训练,拍摄时在炸点中穿越火线,即便拍到吐、拍到中暑仍坚持。众位青年演员热血又硬气的表演也圈粉无数,有观众激动称“为每一位英雄疯狂打Call!”

  《建军大业》九大看点大揭秘 获赞近年华语最优战争佳作

  电影《建军大业》在上映前已在全国范围内举办多场提前观影,反响十分热烈,获得几近零差评的好口碑,更有观众大赞影片为“今年最好看的华语片”、“近年来最好看的战争片”。同时,影片中热血激燃的战争场面也令观众心潮澎湃,“爆破戏炸得那叫一个爽”、“这种很酷得打到酣畅淋漓的感觉,在以前的战争戏里是看不到的。”

  影片作为一部历史题材的战争巨制,对历史的尊重及还原角度皆获观众一致认可,有观众称看完电影“被拉回到当时的历史环境,有种穿越的感觉”,也有观众评价电影“去掉了很多模式化的东西”,“优秀的战争片不会美化战场,不会粉饰死亡,不会矮化敌人,不会无视常识”,更有人观影后发出感叹“充满了对革命先烈的缅怀,更加知道了今天的美好”。特此盘点影片九大看点,请观众一览精彩之处。

  最热血:真实还原革命岁月 “超级英雄”热血振奋

  电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己,可谓中国版“超级英雄”。南昌起义、秋收起义、三河坝战役等恢宏辽阔的战役陆续开战,这段建军之初的动人心魄的革命历史由此展开。影片以跌宕起伏的剧情、大气磅礴的影像风格、气势恢宏的战争场面、强大的演员阵容、精良的制作,艺术地再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程。这段真实的历史,这段革命先贤的过往,血肉真实地呈现在大银幕上,热血燃情,振奋人心。

最刺激:冲突强烈惊心动魄 剧情紧凑跌宕起伏

  电影中详细讲述了建军之初最为关键的四大历史事件:四一二反革命政变、南昌起义、三河坝战役、井冈山会师。四一二反革命政变中大屠杀的惨烈与悲壮,周恩来遭遇扣押时的紧张与揪心,南昌起义前各种势力激烈交锋,三河坝战役的悲壮与激昂,井冈山会师的千难万险,剧情紧凑,惊心动魄,扣人心弦。如何将如此跌宕起伏的历史浓缩为2小时左右的电影,导演刘伟强和监制黄建新带着众位编剧下了大力气,让故事一气呵成,充满张力。剪辑时更是痛下狠心,只为给观众带来酣畅淋漓的观影体验。

  最豪华:54位明星鼎力加盟 顶级阵容联手献礼

  此次为纪念中国人民解放军建军九十周年,共有54位著名华语影人不问报酬、不计戏份,带着无上敬意加盟电影《建军大业》,只为这部献礼之作贡献一份力量。其中不仅包括刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、宋佳、马伊琍、霍建华等一众实力派演员,还有欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、李易峰、董子健、陈晓、释小龙、李现、李岷城、张宥浩、鹿晗、李沁、周冬雨、韩庚、陈伟霆等众多热血年轻演员的加入,更有于和伟、王庆祥、张涵予等戏骨助阵。超强卡司飙戏,碰撞出精彩的火花。众位演员全员演技在线,观众直呼“演得真诚,看得过瘾”。

  最宏大:大制作打造大场面 年度最震撼最过瘾

  电影《建军大业》历经117天的拍摄过程中,剧组再现了上海杜公馆、湖北武汉都府堤、南昌牛行火车站等60个场景,每个场景都极具质感。全组600多人辗转北京、上海、南昌等多个城市,横跨数千公里取景。仅南昌城剧组就耗时半年搭建,三河坝战役中错综复杂的战壕剧组则挖了近一个月。为了完成这部史诗级巨制,共有累计超过25000人次的群众演员参与拍摄,而单场戏群众演员数最多可达1500人。剧组精心打造的大场面也受到观众们的点赞,“震撼!过瘾!”

  最震撼:绞尽脑汁打出花样 燃情激战爽到爆

  作为一部战争巨制,战争戏自然是重中之重,在电影《建军大业》中,南昌起义、三河坝战役、秋收起义等著名战役的相关戏份将占据月40%的篇幅。以动作场面和爆破戏知名的导演刘伟强,此次将入行数十年、在50部作品中累积的全部经验都融入到影片的拍摄中。如南昌起义一战中,不仅有爆炸后的火焰蹿升至三层楼约十余米高的奇观,导演刘伟强更绞尽脑汁,设计出常规摄影机、摇臂、航拍器、GoPro等11个机位,全方面多视角呈现激烈的战斗场面。另一场三河坝战役,导演刘伟强则创下单镜头200炸点的纪录。拍摄这两场战争戏的过程,对剧组600余人来说就如同一场真正的战役,全组打足60余天才攻克这个难关。

  最动人:实力演员各领风骚 诠释鲜活英雄魅力

  刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、王庆祥、张涵予等实力派演员,此次在影片中献上了最为动人的表演。刘烨将自己六年的成长代入到青年毛泽东身上,和角色同步成长的他被赞“演出了青年毛泽东的沉稳和睿智”。朱亚文细心揣摩角色,诠释出当年仅29岁的周恩来身上的血性和气魄。黄志忠则承包泪点,一段120秒的动员演讲不仅感染了现场200名群众演员,不少观众也将眼泪贡献给这位又气势又充满魅力的朱德。另一位戏骨王景春,其扮演的贺龙将军杀伐决断坚如磐石,其惟妙惟肖的演技也是令观众拍手称快。此外,王庆祥、张涵予也均演出角色霸气一面。这群演员被赞“在大群戏里照样演技光芒万丈”,贡献一半以上的感人情节。

最青春:年轻演员敢打敢拼 又帅又硬实力圈粉

  欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴等年轻演员则承包了片中大部分的动作戏。为了呈现战斗中的状态,各位年轻演员不仅提前接受了军事训练,现场拍摄时更是敢打敢拼,跑炸点穿越火线,反复练习高难度动作,只为呈现英雄先辈们的青春风采。欧豪扮演的叶挺酷劲十足,指挥起义时帅气有型,意气风发,吸引提前观影的无数观众,“我要为这样的叶挺将军爆灯!”刘昊然为演粟裕拼尽全力,一次挥刀配20炸点的动作练到汗水湿透两层戏服,如同样19岁的角色般挥洒青春热情。各位年轻演员的表现也获得观众的认可,被赞“演技在线”、“实力圈粉”。

  最极致:五年筹备三尺资料 刘伟强用尽四倍洪荒之力

  此次执导主旋律大片,导演刘伟强自称是“用尽四倍洪荒之力”。据悉,电影前后经历近5年共1800多天的筹备,而为了更深入得了解这段历史,导演刘伟强阅尽近1米高的历史资料,还重走一遍建军之路。同时,还咨询众多专家学者,只为获得更细节更生动的鲜为人知的故事。监制黄建新称刘伟强在拍完之后也成为这段历史的专家。正式拍摄时,刘伟强则将自己“快准狠”的风格发挥到极致,拍戏如打仗一样高效运转。同时,对现场拥有超高的掌控力,N机位同拍神技玩得飞起,整体的拍摄镜头超过12000个,令业内专业人士赞叹不已。

  最强大:金牌幕后品质保证 31家出品公司保驾护航

  此次影片由黄建新监制、韩三平任总策划和艺术总监,两位携手为导演刘伟强护航。监制黄建新近两年的作品均是十亿量级,口碑票房奖项均丰收;韩三平更是被称为中国电影界的“扛把子”,参与了100多部作品。而导演刘伟强经典作品满载一代又一代人的青春记忆,入行作品超过50部。此外,影片的摄影指导冯远文、美术指导赵海、造型指导陈同勋、动作指导李达超、原创音乐陈光荣等均是业界有口皆碑的金奖人士,亦是电影各个方面的品质保证。电影背后还有31家实力雄厚的出品公司,众多实力强大的华语电影人勠力同心,只为这部华语年度巨制。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.