横跨半球的互动!《战狼2》美国首映连线中国

2017年07月27日 13时19分00秒   来源:新华网

  中美两地同时看片,一起办发布会互动,《战狼2》还是头一个!昨日,《战狼2》在美国洛杉矶首映,动作指导Sam Hargrave和饰演“反派”的演员Aaron Toney、Heidi Moneymaker、Oleg Prudius等人亮相发布会,与正在上海路演的吴京、卢靖姗通过卫星连线,展开了一场横跨半球的互动。当天卢靖姗的父亲也来到美国首映,他表示,为女儿拍《战狼2》骄傲。吴京透露,卢靖姗的父亲是经典动作电影《蛇形刁手》的演员,曾和成龙合作,对中国功夫非常敬佩。

  《战狼2》的反派更牛了,有职业狙击手,WWE专业选手,枪械专家,这让《战狼2》的打斗戏格外出彩。吴京透露,在拍戏的时候,跟几位国外的演员基本不用交流,一个英文单词就能明白对方的意思,“动作是世界上共通的语言,动作片是全世界最容易理解的类型,况且大家的业务水准都非常高。”

  美国首映礼上,这些反派组团来“寻仇了”。吴京笑言动作指导Sam“下手最狠”,“演练的时候他要不停打我,一遍不OK就继续打,真的用脚踢”。“但我们这个团队是真拼命”,饰演狙击手雅典娜的Heidi透露,电影中的房顶飞车是实拍,还拍了不止一遍。而看起来膀大腰圆的Oleg,现实中却意外的反差萌,卢靖姗称他是“全世界最温柔的坏人”,“京哥让他把我摔重一点,但他每次都很轻,怕伤到我”。

  可以说《战狼2》吴京将军事、动作两个元素玩到了极致,坦克漂移、徒手格斗、水下擒拿、单臂挂飞车等情节火爆高燃,有一位男生自豪表示:“当年外国有邦德,有兰博,现在我们中国有冷锋。”一位刚刚退役的军人看后十分动容,同时也好奇吴京是如何将《战狼》系列电影中的战友情表达得淋漓尽致,吴京直言,自己曾为拍戏在特种部队训练过18个月,“你要演一个军人,必须先是一个军人。”

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.