《演员的诞生》刘烨追求“忘我”演技

2017年10月24日 14时12分00秒   来源:新华网

  近日,在浙江卫视《演员的诞生》发布的宣传片中,导师刘烨也道出了他对忘我演技的追求。在他看来,表演的最高境界不是演,而是忘了自己是谁。

  “从初入行时的青涩懵懂,不知所多,到开始演戏时的每一次重新认识自己,有一种执念一直伴随着我,无论演什么角色,多少戏份,哪怕只给我一秒钟镜头,我也要让观众在这一秒钟之内,记住我”。刘烨沉稳大气的旁白将自己作为一个演员的心路历程一一道来。在1998的《那山、那人、那狗》中,刘烨初登大荧幕便利用自己质朴的演技和不定的眼神,让观众认识了一个略带忧郁气质的刘烨。而在2008年丁晟执导的《硬汉》中,刘烨又从柔弱的忧郁少年摇身一变,成为了拥有强健体魄的刚毅军人。在完成这样高难度的演技转型后,刘烨在追寻至高演技的道路上并未止步。2013年的刘烨又一次打破观众对于他以往的荧屏印象,首次尝试喜剧角色,在《厨子戏子痞子》中饰演唯唯诺诺的厨子。

  在刘烨的身上观众总能看到各式各样的标签,影视剧中他是“忧郁小生”“荧屏硬汉”,在微博上他又是妙语连珠的“火华社长”。而现在的刘烨,他更愿意忘了自己是谁,因为表演不是演,而是忘了自己在演。此次,在《演员的诞生》中担任导师的他,又会为观众带来怎样的惊喜?

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.