《这!就是街舞》定档 发布概念宣传片

2018年01月29日 13时19分00秒   来源:新华网

  近日,《这!就是街舞》宣布定档3月10日,并正式公开首部概念版宣传片。这部宣传片将真人舞者与创意手绘动画相结合,创造出不同场景中,街舞舞者为青春、为自由舞动的创意画面。宣传片制作人表示,这部宣传片要重新给街舞下定义,通过这部作品传递出“舞者向往极致的自我和自由,就是对于自我极度尊重”的街舞精神。

  这部宣传片通过略显夸张的面部表情,来映射街舞舞者火热的内心,展现出街舞文化中自由表达的精神内核。将手绘动画与真人实景相结合的表现手法,也让整部宣传片的表现形式更加活泼,极大地增强了趣味性,也为观众提供了充分的想象空间。

  其实,自《这!就是街舞》官宣以来,就在尝试重新给街舞下定义,“自由”“活力”“青春”等元素贯穿始终。《这!就是街舞》的总导演陆伟在接受采访中曾说过:“要让街舞从舞台上回归街头,展现街舞最真实的一面。”而这部宣传片通过不同舞者对自己舞蹈理念的不同表达,呈现出街舞最真实的态度和舞者狂野的内心。

  为了让视觉效果达到最完美的状态,制作团队和出演的舞者都用尽了全力。据制作人朱宇峰透露,他们精心挑选了几处最接地气的跳舞场景,包括废墟、旧工厂、破旧的教堂和街道,只为让舞者找到走上街头的真实感觉。

  为了保证教堂场景中的灯光效果,制作团队使用了3个24K的大灯打光。朱宇峰解释道:“一个24K的大灯需要三个成年男人才扛的动,而这个完美的光影效果在视频中可能只出现1秒。”

  不仅是制作团队精益求精,每个拍摄的舞者也都全身心地投入其中。Breaking舞者小白为了拍摄出真正的breaking舞蹈效果,在大雨中坚持拍摄了3个小时,湿滑的地面让他许多倒立、翻转等动作步履维艰,甚至多次滑到,但他仍然坚持完成了自己的表演。另一位舞者长嘴,为了呈现脱离地球重力的视觉效果,在背摔时放弃了保护动作,整个人直挺挺地往地上摔,甚至连保护垫也不要。

  这种追求完美的精神与街舞精神不谋而合,这部宣传片从拍摄到剪辑再到最后呈现出来的视觉效果,是为街舞重新下定义的全过程。街舞不是负面充斥冲突频繁的街头文化,而是追求极致完美、勇于突破自我的挑战精神!

  在《这!就是街舞》的舞台上,你会找到跟你有共同思想的伙伴,更会有易烊千玺、罗志祥、韩庚、黄子韬四位精通舞艺的队长助你突破自我。在舞蹈中找到真实的自我,在肢体的律动中突破自己的极限,《这!就是街舞》,等你来战!

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.