2007春晚 |冯巩第十二次说“想你” 阿牛“桃花朵朵”成流行

2018年02月09日 08时33分00秒   来源:新华网

  2007年是香港回归十周年,2007年也是中国人民解放军建军八十周年,“嫦娥一号”实现绕月探测、奥运会筹办年底完工,2007年是祖国飞速发展的一年,而这一年的春晚也献上了无数经典回忆。

  开场一首《花开中国年》,徐徐展开了一幅喜庆的春节图卷,百花争艳、流光溢彩,而2007年的春晚上,也有一朵朵的花儿在绽放。来自马来西亚的歌手阿牛活力四射,一首《桃花朵朵开》更是少年感满满。突破了以往伴舞的传统,歌手与舞蹈演员组合,上演了一幕与桃花的爱情故事,可爱随和的他随即火遍了大街小巷。

  《今天你要嫁给我》是陶喆、蔡依林的合唱之作。2007年的春晚舞台,陶喆和蔡依林上演了从恋爱到结婚的幸福时刻,“春暖的花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息”这首齁甜的情歌也一度成为恋人们共享浪漫时分的首选合唱。

  “不去想他们拥有美丽的太阳”随口就能哼上几句的这首歌,2007年春晚,张韶涵用高亢嘹亮的嗓音演唱了《隐形的翅膀》。旋律朗朗上口,红透当年流行乐坛,在面对坎坷与挫败之时,总会等到“所有梦想都开花”的那一天。

  韩红与黑人歌手郝歌将广为传唱的民歌《在那遥远的地方》重新演绎,嘹亮的嗓音与不同以往的新感觉令这首中西合璧之作广为流传。在音乐板块献上了混搭惊喜的07年春晚还在舞美上进行了大胆的创新。首次尝试运用大屏幕三维虚拟成像影像与实景道具结合,由南京军区前线歌舞团带来的获奖舞蹈节目《小城雨巷》用一把油纸伞展现了江南女子的优柔。一颦一动,白墙纸瓦,拎裾过桥,在寂寥的雨巷,佳人美景,走向烟水苍茫,洒下丁香般的惆怅。

  那一年,冯巩第十二次说着“我想死你们啦!”出场,与李志强的相声《咱村里的事》讲述了党的好政策让农村富了起来,富裕起来的农民兄弟也开始想拍电影了,冯巩和村里的老乡为此大费周章,闹出了一连串的笑话。

  蔡明在2007年的时候为了孩子考学校,也赶上了《送礼》拍马屁的热潮。艺考热一直都是社会各界关注的焦点,家长们望子成龙心切,便打起了歪主意,想给考官送礼,结果闹出了不少笑话。

  细数2007年春晚,那年惊艳全场的艺术作品奏响了一曲盛世欢歌。纵使对艺术的审美在不断变化,春晚也不仅仅是顶尖艺术的汇聚,它让疲于生活的我们享受团聚,慢下来,感受温馨,感受真正意义上的花开中国年。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.