《这就是街舞》首播 明星队长展现街舞态度

2018年02月26日 11时00分00秒   来源:新华网

  2月24日,《这就是街舞》在优酷独家开播,起舞的荷尔蒙带你燃炸整个2018!首期节目中,易烊千玺、罗志祥、韩庚、黄子韬四位队长以街舞大秀炫酷开场,来自世界各地的398组顶级街舞舞者汇聚一堂,为“最强”称号上演巅峰之战!

    开场大秀MIX多种舞风燃炸破次元

  四队长酷炫亮相引网友疯狂打call

  首期节目一开场,易烊千玺、罗志祥、韩庚、黄子韬四位队长就以“潇洒忍者”、“轰鸣悍马”、“旋转人墙”、“古风轿子”的出场方式爆燃亮相。随后,他们更以超乎想象的大秀将现场气氛推至高潮,多种街舞风格在动感旋律中破次元而出,瞬间征服了屏幕内外的观众和网友,引发疯狂表白、打 call。有人表示,“队长们的大秀实在是太帅了!满满的男性荷尔蒙好苏!”更有人表示已被成功“安利”,直言想要学街舞,“现在去学街舞还来得及吗?我想参加第二季!”

  同时,在节目开播前后,王俊凯、王源、孙红雷、林允、郑恺、包贝儿、张慧雯、苏芒、王梓宁、盛冠霖、张萌、杜双宇、曹轩宾众多明星纷纷发来祝福,并安利自己的粉丝关注节目。

    超高淘汰率“逼疯”四位队长

  易烊千玺“纠结” 罗志祥“暂停” 韩庚“淡定” 黄子韬“撒娇”

  虽然开场大秀气势十足,但海选中,四位队长却险些被“逼疯”。根据赛制,先由选手选择心仪队长,随后队长根据选手表现进行队员考核。面对398组顶尖舞者,每位队长却仅仅只有25个名额,大量优质舞者如何取舍,成为了队长们最大难题。

  赛前接受采访时表示“我的舞蹈实力我不担心”的易烊千玺队长,选拔过程中尽显谦虚礼貌,对所有队员都以“您”相称。然而,一到了淘汰选手的阶段,易队却陷入了纠结的境地,易烊千玺解释称:“这么多舞者都苦练了那么多年,我能感觉到他们非常珍惜这个舞台,真的不忍心随意淘汰他们。”正因为这种纠结,易烊千玺在选择中几近崩溃,连称:“疯了,太烧脑了,已经到我平常纠结的极限了”。看到此处,网友们纷纷表示“心疼易烊千玺”,并给他送上真诚鼓励。罗志祥共收获了128位舞者,但如此多的选手也让罗志祥的压力非常大。所以在选拔中,经验丰富的罗志祥会毫不犹豫打断表演,并强调:“我很尊重每一位选手所准备的音乐还有舞蹈,但如果让我看到很不好的时候,我可能就会暂停,我希望你们可以用最短的时间抓住我的心。”喊停次数多了,也为他赢来了“喊停王”的称号。四位队长中,韩庚在对舞者评判时最沉得住气,即便舞者表现再出色,韩庚也没有着急宣布去留,而是准备好了笔记本,详细记录分析,综合各项内容再做决定。韩庚队长的“淡定”,却让选手们感到非常“崩溃”,尤其是一些发挥出色的选手更是感到忐忑不安,表示搞不清楚状况。面对选手们的“躁动”,韩庚波澜不惊的说:“待定是一种策略,真金不怕火炼,这样才能检验出选手的真实实力”,尽显他成竹在胸的大将风范。黄子韬如今已是炙手可热的艺人,但在《这就是街舞》的舞台上,看到众多怀揣梦想的舞者,让他想起了自己的经历。即便面对选手的“纠缠”,黄子韬也会静下心来分享感受。黄子韬表示,自己面对质疑不会盲目反驳,而是会通过不断练习提高自己,用实力证明自己。他还劝诫选手:“不管是我还是任何人,说如果你没有别人跳的好的时候,我希望你能够虚心的接受。哪怕被淘汰了,下次有这种节目你再上,拿了冠军才是证明自己最好的方式。”

  此次来到海选现场的数百位舞者,代表了中国当前最顶尖的街舞水平,不但有杨文昊、韩宇、胡浩亮等“SSR”级别街舞圈大神,还有张天赐、刘淋雨等新生代街舞力量。可以说,本次比赛是一场新老街舞舞者的实力对决!

  由于晋级名额有限,海选现场选手们纷纷各显神通。有选手cosplay成春丽、木乃伊,希望用别出心裁的创意来打动队长;有选手自曝家门时唱起rap,自称是队长粉丝,希望提高印象分;更有选手特意准备了《青春修炼手册》、《我是大主宰》等队长们的代表歌曲当做背景音乐,试图用重新演绎的方式获得队长青睐。然而,这些选手们并未完全展现出自己风格的表现却并未打动队长的芳心,易烊千玺队长在采访中表示:“有些dancer(舞者)为了晋级,可能会故意选一些队长喜欢的风格的舞蹈,我觉得这样就体现不了个人的因素。所以我还是想多看他个人更擅长什么。”不过,绝大多数的选手还是选择了用自己的街舞硬实力“说话”,他们随着音乐卡点、抖动、辗转腾挪,用精湛的舞姿和高潮的“舞艺”感染着队长,为观众带来了一场从头嗨到尾的视听盛宴。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.