电影《通勤营救》曝定档海报

2018年03月07日 08时45分00秒   来源:新华网

  由连姆·尼森领衔主演的动作悬疑影片《通勤营救》终于确定将于3月30日国内公映。影片同时曝光了定档海报,一身上班族装束的连姆·尼森高速飞奔在疾驰的车厢内,紧迫神情映射出危机倒数的紧张,空无一人的车厢更是杀机暗藏,令人对连姆·尼森的命运充满担忧。

  《通勤营救》讲述由连姆·尼森扮演的男主角麦考利在纽约搭乘通勤列车回家的路上,被意外卷入到一场致命的阴谋中,既要在有限的时间内排除列车上的危机,同时还要营救同车的乘客,一场充满悬念与刺激的营救行动由此展开。在最新曝光的定档海报中,飞速行驶的列车内,连姆·尼森独据画面中央,孤胆疾驰朝车厢尾部狂奔,一触即发的严肃表情和空无一人的环境都预示着一场命悬一线的营救行动正在读秒倒数。

  作为“营救”系列影片的最新作品,《通勤营救》是继《空中营救》后连姆·尼森再次与导演佐米·希尔拉强强联合。希尔拉为人熟知的作品还有电影《鲨滩》,他尤其擅长在有限的空间内设置层层陷阱。

  《通勤营救》自然也延续了《空中营救》充满悬念的剧情设定,整场营救行动既要在有限的通勤车厢内展开,连姆·尼森还要在不同身份背景的乘客中逐一排查凶手,整个过程充满烧脑式的反转,颠覆了以往“营救”系列影片只靠单纯动作场面吸引观众的方式。制片人安德鲁·罗纳认为,“《通勤营救》在拍摄时就参考了《亡命天涯》和《生死时速》,并融合了希区柯克及阿加莎·克里斯蒂的推理电影风格,这种处处设伏的方式赋予这部动作影片与众不同的悬念视角和特点,用封闭的空间打造出史上最具悬念的营救”。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.