《凤囚凰》热播 乐蕴舍命成就康王霸业

2018年04月11日 13时33分00秒   来源:新华网

  《凤囚凰》正在湖南卫视钻石独播剧场热播,该剧由导演李慧珠执导,关晓彤、宋威龙主演。该剧讲述南北朝动乱时期公主刘楚玉与门客容止之间发生的一系列肝肠寸断的权谋爱情故事。

  作为《凤囚凰》剧中最重要的反派拓拔昀,日常就是给容止埋坑使绊子,无奈相比容止,拓跋昀总显得智商不足。爱情上,马雪云选择与容止也不选择康王拓跋昀,拓跋昀的摄政王之路就此终结,深爱霍璇将军,霍璇却可以为了容止付出一切;而在朝堂权谋上康王更是次次栽在容止手上:以筹措军饷为名逼容止拿出私人库房,意图污蔑容止私藏巨额财产,抢走”物证“却发现金银全部变“马粪“吃了暗亏;魏王送给容止的珍珠鱼大量死亡,容止却将计就计送出珍珠鱼皮饰品给朝中一众权贵重臣引得康王眼红,康王购买珍珠渔场却又发现上当;利用西山狩猎囚禁魏王逼宫,却不知宫中早早安插魏王心腹,魏王提前得知康王计谋早有准备,害得母亲齐太妃也只得自杀以保康王性命。

  单恋霍璇大将军的康王一次次表白却总被残忍拒绝,于是将感情转移到与霍璇拥有相似长相的舞姬乐蕴身上, 因为康王的纵容乐蕴颇有“妖女”的风范,一不高兴便将家中绸缎古董各个毁坏,利用身体陷害康王手下齐恒只因对方不喜欢自己,轻飘飘一句话便可以结束小妾的性命;表面看来乐蕴就是十足的坏女人,可是所作所为却又有大义,虽从第一次接近康王就带有目的,是容止隐藏在康王府中的棋子,可答应当容止棋子是却是为了报答容止对于父亲的恩情。在与康王的相处中也被对方的宠爱所感动,康王最终因为逼宫失败而选择装疯,乐蕴感怀康王之前的宠爱,是唯一留在康王照顾康王的人,最后装疯的康王最后被救之时,是乐蕴选择放火自杀代替康王,而最后两人在火中对望诀别的一幕也打动了不少观众。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.