《极限挑战4》 黄渤实力演绎“劳动最光荣”

2018年05月02日 14时34分00秒   来源:新华网

上周五晚20:30,《极限挑战》第四季首播。第一期男人帮来到上海崇明岛,接受“极限智囊团”的挑战,重回七十年代体验恢复高考的故事。此番黄渤变身“黄铁牛”,赶鹅、挑粪、施肥样样精通,在田间地头放飞自我的同时,“嗑瓜子”承包大量笑点毫不违和!被孙红雷戏称为“村傻”——无论是“吹头”下雨,还是智商不定期“下线”的渤哥,看来总让人有意想不到的别样魅力。

《极限挑战》四季以来黄渤有着众多绰号,“青岛贵妇”“国民叔叔”令人耳熟能详。第四季开播前,孙红雷就放出一张路透照,黄渤一副人畜无害、毫无违和感的原生态打扮,再加上无时无刻不在嗑瓜子的魔性表情包,被戏称为“村傻”,让人觉得既朴实又亲切,魅力不减反增。

而为了体验“下乡”生活,黄渤与男人帮成员干起了农活。虽然在选师傅环节“坑”了罗志祥,但黄渤还是决定一起和兄弟完成任务。面对鹅群束手无策,手忙脚乱终于赶到水塘,但又要面对挑粪、施肥的重任,隔着屏幕都能确定这真是一份让人回味无穷的工作。不过闲暇之余两人也在田野间放飞自我,渤哥还亲自示范与野花的正确合影姿势,引发爆笑。尽管任务种类繁多,但“黄铁牛”不仅全能完成还挣得最高工分,实力演绎了什么叫做“劳动最光荣”。

男人帮在体验了繁重的农务与乡村清幽的生活后,才发现此次挑战的用意,其实是要大家重温40年前恢复高考那个带给许多人命运改变的日子。面对“极限智囊团”的强力对抗,男人帮也更清晰的体会了“知识改变命运”的重要。于是在争取高考名额,努力备战恢复高考的前夜,黄渤与大家一起秉烛夜读,并团结一致发现了隐藏在任务中的线索。男人帮一起尽自己最大努力认真背书的一幕,仿佛再现了40年前的场景,引人感慨。

但是随后的故事,似乎并不如想象中顺利。黄渤与大家一起才艺展示,诗歌朗诵的环节又生悬念。而此时出现的黄渤北电恩师徐燕老师,又将会引发怎样的故事?《极限挑战》第四季的第一个故事就引发了极大的悬念,让人期待下一期还会有怎样有趣的内容。而黄渤又将展现怎样一面,同样值得期待!

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.