《国学小名士》第二季定档8月8日 周一围、胡夏场外出题

2018年07月31日 15时12分00秒   来源:新华网

  7月28日,国学竞技节目《国学小名士》第二季,在山东济南举行了开播新闻发布会。节目将于8月8日起每周三晚21:20在山东卫视播出。

  发布会以百位小名士对《沁园春·长沙》的经典朗诵拉开序幕,《国学小名士》第二季还吸引了来自全国以及海外名校的“国学小名士”前来。

  本季在题型上进行了升级,重点考察选手对国学的活学活用能力。发布会现场还进行了答题互动。据观察,《国学小名士》第二季增加了场外出题官环节,实力派演员周一围,《那些年》原唱胡夏等知名演员、歌手,用唱歌等形式,向选手们创新出题。据主创介绍,节目还将有更多表演题、非物质文化遗产题,以及青少年喜闻乐见的趣味题型。

  据了解,十二期主题把握文化传承脉搏。将在“名士风流”“以史为鉴”“继往开来”“美美与共”等单期主题考察中,致敬改革开放四十周年,关注中外文化交流等内容。

  《国学小名士》第二季节目的专家阵容也全面升级。除了“老面孔”南京师范大学文学院教授郦波,还有南京大学历史学院教授胡阿祥,中国传媒大学副教授江逐浪,也受邀共同担任评委。

  郦波在现场感慨道,去年参加完节目,就深有感触,于是决定后半生做两件事,第一个争孩子,第二个塑文化。必须把孩子争取过来,重塑新一代少年和青春的形象。首度加入《国学小名士》的胡阿祥则提出,“真正的国学实际上就是我们自己,我们既是传承人也是承载者还是创造者。”唯一的女性评委江逐浪,表示自己在节目中跟另外两位老师的讲解方式不同,她会站在为女性代言的角度来表达观点。(杨静)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.