第13届华语青年影像论坛闭幕 《暴雪将至》获选年度故事片

2018年09月17日 10时18分00秒   来源:新华社

  新华社武汉9月16日电(记者白瀛、喻珮)由中国电影家协会和武汉市人民政府主办的第13届华语青年影像论坛16日晚在武汉闭幕。段奕宏、江一燕等主演的犯罪悬疑片《暴雪将至》被推选为年度故事片,董越、肖乾操分别凭借该片被推选为年度新锐导演、年度新锐制片人。

  中国影协分党组书记、驻会副主席张宏介绍,论坛主体活动“年度新锐影人推选”,旨在发掘和培养富有潜力的华语电影新人,提供作品展示和人才成长的平台。本届有29部海内外华语影片入围,中国文联副主席、中国电影家协会副主席奚美娟任推选委员会主席。

  《暴雪将至》讲述了上世纪末某工厂保卫科干事余国伟为成真警察,千方百计追查连环杀人案的故事,曾获第30届东京国际电影节最佳艺术贡献奖、第12届亚洲电影大奖最佳新导演奖。

  推选委员会对该片的推荐语为:创作者“在类型片和作者表达之间,在类型元素和现实关照之间,付出了尽其可能的融合努力,达成难有的文质平衡。这不仅是一部处女作在创作上的可贵成绩,也为新时代电影预示了一种很可期待的方向”。

  此外,青春片《镜像人·明日青春》也获推选委员会青睐。凭借此片,张林子获推年度新锐编剧,周游获推年度新锐男演员,巴日虎获推年度新锐摄影师, 李昂获推年度新锐美术师,梁爽获推年度新锐录音师。

  而《柔情史》《光》《阿拉姜色》《北方一片苍茫》《动物世界》《暴裂无声》《芳华》《某日某月》《罗长姐》《大护法》《霾海》也获得不同项目推选。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.