《帝企鹅日记2》发企鹅全家福海报

2018年10月17日 11时55分00秒   来源:新华网

  曾经感动全球亿万观众的奥斯卡最佳纪录片《帝企鹅日记》第二部《帝企鹅日记2》已经在上个周末全国公映,并引起了亲子观影热潮,不少父母带着孩子到电影院观赏这部代表着“生命奇迹”的纪录电影。今日官方再次发布了一张全家福海报,透过冰窟可见空旷雪地上的企鹅一家三口,两只大企鹅头靠头亲昵地相互依偎,一起低头望着他们的小宝贝儿。小企鹅鸟喙和爸爸亲热地碰在一起。近处冰柱悬垂,远处雪山苍茫,和企鹅一家的身影相映成趣,组成了南极大陆上的一道绝美风景。不少观众看过后感叹,如此温馨的电影,是10月里绝对不能过的亲子佳片。

  2006年一部叫《帝企鹅日记》的纪录片一经推出,即在全球范围内掀起一股“企鹅热”,《帝企鹅日记》也成为最早登陆中国大银幕的优秀纪录片之一,当年有不少观众走进电影院观看了这部讲述南极企鹅的纪录片并留下深刻印象。如今一转眼十几年过去了,在大银幕上再见帝企鹅,不少观众都因此回忆起观看第一部电影时的光景。有些人看第一部时还是中学生,现在已经是两个孩子的妈妈;也有当年和爸妈一起观看第一部的观众如今带着自己的孩子去看第二部,让人不禁感叹一句时间都去哪了。对于观影的小朋友来说,更多的是领略到南极风光的绝美和帝企鹅的萌,好多小朋友在看完电影之后想要爸妈“养只企鹅”。而对于已经成为“鹅爸鹅妈”的观众来说,看过企鹅爸妈如何抚养小企鹅的之后更体会到父母养大孩子的不易,正所谓“养鹅才知父母恩”。

  早在之前《帝企鹅日记2》即将上映的消息一经公布,就得到了各界明星的支持,著名演员张歆艺就是其中一个,作为电影的“首席自来水”,张歆艺不仅频频在微博为《帝企鹅日记2》摇旗呐喊,还担任了电影终极预告的配音工作,身为准妈妈的她更是在看完电影后喊袁弘学帝企鹅爸爸承担带娃重任。素来热衷公益的环保达人江一燕为《帝企鹅日记2》演唱了一首推广曲,呼吁观众走进电影院了解帝企鹅,保护极地动物。除了张歆艺和江一燕,影片还得到了谭维维、崔永元的鼎力打call,作为两个孩子妈妈的章子怡更是在微博宣称一定要带孩子去看这部电影,可见小企鹅的魅力已经萌倒娱乐圈各界人士啦!

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.