300人合唱《走进新时代》将揭幕2019“我爱北京——市民新春联欢会”

2019年01月15日 09时49分00秒   来源:新华网

  新华社北京1月14日电(记者白瀛)由首都文明办、国家大剧院联袂打造的2019“我爱北京——市民新春联欢会”将于1月30日、2月1日举办。其中最引人注目的是首场演出的开幕节目:六个合唱团300人联袂演绎大合唱《走进新时代》。

  主办方负责人14日在京介绍,今年的“市民新春联欢会”两场演出将包括19个市民节目,通过普通市民海选形式,邀请专业演员与艺术爱好者携手联袂登台,为北京市民打造“百姓演、百姓看、百姓乐”的艺术舞台。

  1月30日晚上在国家大剧院音乐厅举行的音乐会以“庆祝新中国成立70周年”为主题,通过合唱、器乐协奏、大编制乐团的组合歌颂北京市民的幸福生活;2月1日在国家大剧院台湖剧场举办的综合演出,将通过舞蹈、声乐、器乐、戏曲等形式,致敬城市副中心建设者。

  主办方称,两场演出从不同角度展示了改革开放以来我国文化艺术方面取得的成就和北京市民的文明风貌,讴歌了新时代的文化繁荣。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.