徐峥《囧妈》定档2020大年初一 “囧系列”升级笑顺开年

2019年01月25日 10时37分00秒   来源:新华网

  1月24日,由徐峥自导自演的电影《囧妈》宣布开机,并定档2020年大年初一,“囧系列”首次入驻春节档。同步释出的定档海报展现了不同以往的气质,漫天白雪之中绿皮火车更显温情。作为“囧途喜剧”的最新力作,《囧妈》首次将片名回到于人物本身,地点俄罗斯则隐藏于英文标题之中,“囧妈”究竟是何许人物,又将与徐峥展开怎样的俄罗斯囧途,只等2020年春节揭开谜底。

  《囧妈》定档2020大年初一 徐峥“囧系列”首驻春节档

  《囧妈》影片定档海报曝光,主体由一列行驶中的火车和车外茫茫的风雪构成,海报主色调为绿色和暖黄,绿皮火车颇具温情与年代感,电影标题“囧妈”字体经过艺术处理,趣味满满,而影片“Lost in Russia”的英文标题,则道出此次“囧途”的目的地俄罗斯。不同于以往爆笑热闹的基调,《囧妈》的首次亮相给人一种宁静而温暖的视觉体验,此次《囧妈》时隔四年再度开启,亦是“囧系列”首次入驻春节档,在阖家团圆之际,徐峥和“囧妈”的俄罗斯远途如何展开,令人颇为期待。

  电影《囧妈》在宣布开机定档之前,徐峥影视文化工作室晒出一组机票车票图片,分别从北京开往清迈、香港和未知目的地,电影《人再囧途之泰囧》和电影《港囧》官方平台接力转发,徐峥本人也与网友玩起了悬念,以世界地图暗示出线索。此次《囧妈》的再度开启,距徐峥自导自演的首部“囧系列”《人再囧途之泰囧》上映已有七年之久。

  徐峥“药神”后首作引期待 “囧系列”升级笑顺开年

  徐峥“囧系列”成功背后,仍然有一种坚持:用幽默的基调讲述人生的某种困境,作为徐峥在《我不是药神》之后首部作品,《囧妈》或将成为徐峥情感和思考的进一步延续。值得注意的是,《囧妈》一改前作系列的命名模式,将“妈”字融入主标题,而地标名称则被淡化为副标题,似乎也预示着不再单纯借助地域背景元素来实现幽默效果,呈现出回到亲情关系探讨的气质:“笑”与“孝”,“顺”与“囧”,如何将经典喜剧的商业属性和人文关怀深度结合,将是观众们最迫切期待之处。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.