王景春二度斩获国际电影节演员大奖

2019年02月18日 10时40分00秒   来源:新华网

  柏林当地时间2月16日晚,第69届柏林电影节正式闭幕。中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节最佳男主角奖项后,再一次拿下国际A级电影节最佳男主角奖项。

  《地久天长》王景春拿下柏林电影节最佳男演员奖,获奖后上台致辞, “感谢柏林电影节,感谢迪特,感谢评委们,五年前我坐在台底下,今天我站在这儿,特别感谢王小帅和刘璇找我来演这部电影,在非常困难的条件下在某些特殊的情况下还能拍出这么伟大的电影,拍出中国人的当下生活。让我在刘耀军的世界里美好的生活着。我还要感谢我的搭档咏梅,你说我们的配合为什么那么默契呢?谢谢我剧组的同仁们,我要感谢我的表演老师:赵国斌先生,糜曾先生,谢谢背后支持我的朋友们,兄弟姐妹们。我想对我在天堂的父亲说,好长时间不见,老爹。我还想把奖献给我的女儿,她让我知道做父亲是多么美好。今天人们都是因为电影欢聚在这里,愿全世界所有的情感和爱,地久天长。”

  此次柏林擒熊,也是王景春继2013年凭《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖后的第二个国际电影节演员大奖。

  在王景春的影视生涯中,不管角色大小与否,王景春都能用最踏实专注的精神演绎角色,这种执着专注的“匠人”精神,是他获得大奖的原动力。期待未来的王景春为中国的电影事业奉献更多更好的经典角色。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.