原创舞剧《孔雀公主》将于明年在云南告庄西双景面世

2019年04月10日 11时30分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年4月10日,大型原创舞剧《孔雀公主》在西双版纳告庄西双景湄公河景兰大酒店举办签约仪式。该剧由中国著名舞蹈艺术家杨丽萍出任总编创和总导演,预计将于2020年4月8日正式在告庄西双景盛大面世。

  此项目由云南景兰文旅集团与云南杨丽萍文化传播股份有限公司合作开发。杨丽萍老师亲临签约仪式,并接受媒体的采访。原创舞剧《孔雀公主》是杨丽萍继《云南印象》、《云南的响声》后,全心打造的民族文化音·舞·画盛宴。杨丽萍早年曾在西双版纳州歌舞团出任舞蹈演员,与西双版纳早已结下不解之缘,此次合作是杨丽萍暌别多年后重回西双版纳的第一部大型原创舞剧,也是杨丽萍多年后回馈西双版纳人民的匠心之作。在舞剧《孔雀公主》中将会看到杨丽萍舞蹈的极致造诣及精心创意。

  云南景兰文旅集团始终秉承“传承民族文化,共创美好生活”的使命,《孔雀公主》剧目的打造是云南景兰文旅集团产业发展战略和文化品牌型产品建设的重要部署,也是告庄西双景项目提质升级的崭新一步。此次合作的达成,将更好地挖掘西双版纳民族文化,打造新的品牌产品,成就西双版纳重要的文化盛事。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.