第十届北京民族电影展开幕

2019年04月16日 10时14分00秒   来源:新华网

  新华社北京4月15日电(记者樊攀)第十届北京民族电影展暨中国民族电影70年回顾展15日在京开幕,来自全国17个省区市、18个民族的46部影片入围此届民族电影展,活动将持续至4月20日。

  据介绍,反映精准扶贫、乡村振兴内容的影片,传承红色基因、展现各民族团结奋斗的影片,成为今年影展的看点。比如,广西壮族题材电影《又是一年三月三》等表现出山区群众合力脱贫攻坚、创造幸福生活的生动实践;《红缘》生动地描写了藏族群众对红军战士的无私帮助以及红军战士的坚毅信念与执着追求。

  此外,参展影片还包括动画片《格萨尔王——王之崛起》,以及《火的祭礼》《纳兰侍卫》等。

  第十届北京民族电影展组委会介绍,这些影片虽然类型不一,但都视角独到、主题鲜明、制作精良,能够引领观众看到不同民族的习俗风情之美和创造幸福的接续奋斗之志。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.