辛柏青任反拐爱心大使 进幼儿园宣传"回家的希望"

12月2日上午,著名演员辛柏青来到北京市朝阳区小牛津双语才艺幼儿园,代表中华儿慈会向园方捐赠了300本《儿童防拐家长手册》及《回家的希望儿童反拐宣传绘本》,并用做游戏互动的方式教授孩子们防拐常识。活动中,中华少年儿童慈善救助基金会领导向辛柏青颁发了“回家的希望项目爱心大使”聘书,希望以其良好的公众形象宣传推广儿童反拐常识。

一会儿扮成警察叔叔做游戏,一会儿化身讲解员分析案例,舞台下的辛柏青跟小朋友在一起互动也是格外卖力。当把《回家的希望儿童反拐宣传绘本》“口传身授”给孩子们后,辛柏青坦言:“之所以要走进幼儿园,我是希望可以在教育方面,从源头上帮助孩子们提高防拐的安全意识。”

中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长姜莹女士,向辛柏青颁发了“回家的希望项目爱心大使”聘书。她说:“我们选择辛柏青先生担任形象大使,是因为他的公众形象非常好,而且热衷于公益事业,尤其是儿童安全方面。荧屏上他演的是好男人、好丈夫;生活中他是个把妻子女儿放在第一位的好老公、好父亲。我们相信他的明星效应可以让更多的人来关注儿童反拐、防走失的安全问题,把‘回家的希望’推广出去。”

辛柏青表示:“这两年我从网络上得知,有不少儿童不慎走失了。身为丈夫和父亲的我深刻地知道,失去孩子对于家庭意味着什么,那就是天塌地陷的灾难。于是我便产生了强烈的欲望,要为呼吁关注儿童安全去做些事情。”辛柏青说,爱心大使的称号让他有了更多的责任感,“今后我会利用自身的影响力,去呼吁更多的人来关注儿童安全。我还设计了长远的计划,希望配合相关部门一起从校园预防、集体救助、家庭重建等方面开展一系列的工作。我也会积极配合‘回家的希望’主题项目,走进百所幼儿园和学校,让儿童安全防患于未然。”

2014年12月03日 来源:新华娱乐

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.