百名画家画西双版纳行圆满结束 创作画作近两百幅

画家吴长江素描人物写生

云南网讯(记者 邓珍真)9日,百名画家画云南西双版纳行圆满结束,来自北京、云南两地20名知名画家共创作画作近两百幅,画家们用饱含深情的画笔、全新的角度展示西双版纳多姿多彩的风土人情。

画家刘进安水墨风景写生

解放军艺术学院美术系中国画教研室主任任惠中说到:“这次最大的感受是云南好风光,一扭头便是一个景,让人画也画不完,来过云南十次有余,每次都有变化,所以云南对于我来说,是一个可以不断发现惊喜的地方。”据了解,任惠中已改签今日机票,将继续驻留西双版纳绘画至15日,他说:“我想再次去丫口古寨,与村民们同吃同住,挖掘更多的素材,表现他们真实的日常生活。”坐在一旁本次采风团随行学生云南大学艺术学院研二的刘凡铭满心喜悦的告诉记者:“能参加这次采风,我觉得自己非常幸运,不仅能和大师们面对面交流,仔细观摩学习他们作画,而且各种画种的老师们汇聚与此,风格迥异,可谓是一次艺术的碰撞。”

2015年02月10日 来源:云南网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.