《琅琊榜》曝人物海报 错综关系揭命运走向

改编自海宴同名小说的电视剧《琅琊榜》正在北京卫视、东方卫视热播,并在爱奇艺全网首播。该剧由海宴编剧、白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮任制片人,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、刘敏涛、刘奕君、吴磊、高鑫等联袂主演,讲述了“麒麟才子”梅长苏以病弱之躯智博奸佞,为昭雪多年冤案所进行的一系列斗争。近日片方曝光了一组人物海报,并用高度概括与简洁的语句表述出剧中人物之间的关系。

人物海报展关系 命运走向初露端倪

此次曝光的人物海报,选取了剧中的几组代表性的人物,用诗意的语言描述了人物之间的关系与线索。作为剧中灵魂人物,梅长苏与昔日挚友、靖王萧景琰之间的“再见不相识”令人十分揪心,海报上,梅长苏站在靖王身后,表情充满信任和支持,而靖王虽背对梅长苏,表情却是一脸坚定,头微向后倾斜,似是能感受到挚友对自己的期望;而在另一张梅长苏与蒙挚的海报上,两人均一脸坚毅,被网友戏称为“萌大统领”的蒙挚此刻不再呆萌,像一座山一样守护在梅长苏身后。而梅长苏与飞流的海报上,飞流满是依赖的伏在梅长苏膝上,梅长苏则一脸宠溺,轻抚飞流肩头,让不少网友捧脸惊呼:“萌哭了!”

这组海报除了利用表情和肢体语言,还巧妙的利用站位表现人物之前的情感与内在的情绪。在表现梅长苏、蒙挚、飞流三人的关系时,一张海报梅长苏在前,飞流和蒙挚在身后看他,“高阁寂寞灯吹影,梦中故人曲”的词句表达出对过往的感慨;而另一张海报上,飞流在前,梅长苏和蒙挚表情从容与坚毅,一句“纵马年少青葱行,回首百年身”表现出了三人经历大风大浪后的淡然。

人物海报也将人物的命运走向暗含其中,萧景睿和言豫津两人从“长风吟剑少年游,纵马尽风流”的潇洒肆意,到与梅长苏“欣然一笑,往事无忧,还饮一杯酒”的释然;誉王和秦般弱“埋首筹谋全心赋,回首已忘当年心”无不有所暗示。

《琅琊榜》引热议创新型古装剧改变古装剧的三观

《琅琊榜》开播至今,网友对其评价颇高,认为剧情紧张,服饰考究,制作精良,堪称今年IP剧的“现象级大作”。难得的是,该剧获得了网友的一致肯定,豆瓣评分达9.3分,各大视频网站的评分也都达到9分以上。有网友称,“《琅琊榜》改变了我对古装剧的三观,该剧既有传承又有创新,是一部难得的"良心剧"。”

在这样的口碑下,《琅琊榜》的网络点击量居高不下。目前,该剧在各大网络平台上的播放量接连破2亿,播放总量截止到9月27日12点已经达到9.7亿次。此外,同名话题#琅琊榜#阅读量直逼12亿次,引发200余万网友讨论,并且位居百度风云榜第一名。

这样的成绩也得到业内人士的认可,有影评人在评论中写道:“从剧中主线来看,这部剧不是以烂俗的爱情桥段博取眼球,而是将赤子之心与家国情怀融合。尽管《琅琊榜》里也有权谋和争斗,但主人公的行为背后都是为了追求公平正义,传达的是友情、忠诚、责任、理想等理念。可以说,《琅琊榜》算得上是近年来古装剧中难得的一部精品正剧,收视率和网络点击量节节攀升是情理之中的事。”

2015年09月28日 来源:新华娱乐

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.