《多少爱,可以重来》热播 凭什么让年轻观众买账

  央视热播电视剧《多少爱,可以重来》已播出过半,剧中人物的感情生活也再起波澜,作为一部优质家庭剧,该剧自然是众多妈妈和奶奶级别观众的心头好,但它以现代都市为背景,着力于呈现出集温馨浪漫、时尚前卫为一体的全新偶像式家庭情感剧的定位,对年轻观众来说也倍具吸引力,从起初的陪着妈妈看,到自己追剧不能自拔,《多少爱》让年轻观众秒变真爱粉,也为家庭剧的年轻化和时尚化提供了范本。

  《多少爱》不仅有妈妈粉 年轻观众也成真爱粉

  《多少爱,可以重来》关注的是三代人的情感与生活,不论哪个年龄层哪种类型的观众都能从中找到为自己说话和自己立场一致的“代言人”,为一家人操心的秦妈妈自然是老年观众的心头好,而乌梅、秦勇的情感历程也能让同龄观众产生强烈的代入感,秦晓月、冯佳慧的爱情故事更是现在年轻人的真实写照。作为一部强情节的热门话题剧,从《多少爱》中,观众可以看到和自己相似的感情经历,相似的生活,让观众能够回味并能够反思自己,珍惜身边爱你的人,珍惜缘分。剧中冯佳慧和林凡之间不顾一切的叛逆爱情,秦晓月对文辉的深深迷恋,也展现和探讨了年轻人对爱情的付出、疯狂和迷茫,很多年轻的观众表示,“跟着奶奶看了一集,就放不下了,一直认真追剧,真的很好看,在如何对待感情上也很受启发。”,“无意间看了第一集,觉得人物服装、画面都不错,演员也都很棒,于是一直狂追到现在。”让年轻观众从起初的陪着妈妈看,到自己追剧不能自拔,《多少爱》让年轻观众秒变真爱粉,其魅力果然不容小觑。

  《多少爱》矛盾再升级 节奏紧张情节强

  电视剧《多少爱,可以重来》剧集已播出过半,剧中各种矛盾也再度升级,秦勇历经波折与王娇娇走进了婚姻的殿堂,第二次的婚姻却又徘徊在了离婚的边缘;曾一心想要复婚的乌梅在经历了前夫的无情拒绝后,对爱情失去了信心,一心忙着事业和照顾女儿,这时却遇到了对他一见钟情的文辉,这个比他小几岁的男人凭借温柔与绅士气质慢慢走进她的心,年龄的差距又令她无比纠结;本来无比相爱的秦立和林晓倩夫妻,却正经历着一场威胁婚姻的误会;被秦妈妈视为一无是处的冯海无意间得到了女老板吴美娟的亲睐,与妻子秦雪之间的感情又将何去何从,这些都是观众所关注的,也是大家追剧的动力。剧中每个人物身上都有故事,每个人物都是主角,对于《多少爱》创作的初衷,该剧的编剧表示,“其实我们的生活从来就不是单线条的,我们的生活和人事关系本来就很复杂,想想我们每天过的日子,哪件事儿是你设计好的?很多时候,我们是无奈的,被动的,生活的常态就是无常的,只要你活着,快乐也好,痛苦也好,脚步不停下来,事儿就停不下来,操心与烦恼就没完没了。我就是以这个心态来写剧中这几条线的,所以,事件一个接着一个,节奏很紧张。”诚然如此,让观众在观剧时感觉如同在看自己和身边人的生活,势必更加亲切也更容易引发共鸣。

2016年07月28日 来源:新华娱乐

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.