林超贤三年磨砺 《湄公河行动》陆海空围剿金三角

  由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、冯文娟、吴旭东等演员联袂主演的警匪动作大片《湄公河行动》,将于2016年9月30日登陆院线与观众见面。近期,片方首次公开了四款场景海报,从“飞车爆破”“高空惊魂”“丛林密战”“水中激战”四个角度全方位展现这场史无前例的跨国武装行动全过程,张涵予和彭于晏饰演的中国缉毒警察,为寻找杀害无辜中国渔民的毒枭布下天罗地网,全程激战不断,令人大呼过瘾。为了还原史实,林超贤不仅耗时三年将幕后真相一掘到底,更“倾尽毕生所学”磨砺出一部荷尔蒙爆棚的“国字号”警匪动作大片。

  真枪实弹打造华语动作片标杆 海陆空连环大战全方位引爆肾上激素

  此次发布的四款场景海报分别展现了“飞车爆破”“高空惊魂”“丛林密战”“水中激战”四个场景的重头戏,“队长”张涵予和“特派情报员”彭于晏时而驾驶飞车爆破场面火爆,时而乘直升机跨国追凶上演高空惊魂,时而身着迷彩制服全副武装伏击丛林,时而乘坐快艇水上激战毒枭!从画面看,负责“激战”的张涵予正气凛然,勇猛无惧;而负责“智取”的彭于晏则表现冷静,眼神坚定,“硬汉联盟”引人期待。

  配合海报中“国家重案、跨国追击、为国除害、血性报国”的标语,其精彩火爆便可从其中初见端倪:《湄公河行动》改编自“国家重案:10·5湄公河惨案”,13名无辜的中国渔民在湄公河流域惨被枪决,中国警方首次“跨境追击”,只为查明真相,讨回清白!《湄公河行动》拍摄期间跨越四国取景,最大程度保证了影片的真实性;以张涵予、彭于晏为首的“缉毒小分队”热血出击,深入金三角地区真枪实弹“为国除害”,海陆空连环大战引爆肾上腺素,“血性报国”场面火爆!

  筹备三年实拍半年多国取景 林超贤倾尽所学打造动作经典

  《湄公河行动》根据“10.5中国船员金三角遇害事件”改编,为还原真实案件,表现中国人对生命的尊重,林超贤率领团队筹备三年,收集了大量资料,走访了真正的缉毒警察,到金三角当地取景并与居民进行深度交流,确保资料完整后才正式开拍。影片实拍超过150个工作日,深入东南亚多国取景105处:河流、密林、深山、村庄、城市、铁路、天空……

  导演林超贤此前曾拍摄了《证人》《线人》《逆战》《激战》《破风》等,对人性挣扎的把握可谓精准,对动作场面更是恨不得“烧钱烧到尽”。而即便是如此有经验的他这次也坦言,《湄公河行动》是他从影以来拍摄得最为艰难的一部作品,为此他甚至把“之前修行的全部功力”都投入了进来,“这是从影以来调动难度最大,动作最密集的一部戏,对演员的折磨肯定自然也是最凶残的一次,我自己也不好过,但说到底,都是想要拍一部真正的警匪动作大片,想到这一点我就觉得一定要全力以赴。”

2016年09月05日 来源:新华娱乐

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.