《湄公河行动》首映 张涵予彭于晏挂帅国庆档[图]

9月25日,由博纳影业集团出品,华夏电影发行、蓝色星空影业等联合出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、冯文娟、吴旭东主演,改编自真实案件“湄公河大案”的警匪动作巨制《湄公河行动》在北京举行首映礼及首映发布会,博纳影业集团董事长于冬,监制黄建新、梁凤英,导演林超贤,主演张涵予、彭于晏、陈宝国出席了该场首映。时任“10.5湄公河案”专案组组长刘跃进同志,同时也是张涵予饰演的角色原型,在观影前向到场的近千名公安干警及警校学员们分享了自己当年率领200名公安干警跨国侦查10个月破获“湄公河大案”的艰难过程,令人肃然起敬。博纳影业集团总裁于冬表示:“《湄公河行动》将会是今年国庆档的一剂强心针,也必将为中国的警匪片带来新的希望及高度!”

政协礼堂首映:千名公安干警观影,13次掌声认证影片高水准

首映礼当天,片方特别邀请了近千位公安干警及警校学员到场“检阅”这部筹备长达5年、拍摄6个多月的警匪巨制,影片主创到场跟大家见面。出品人于冬表示:“今天在座的都是刑侦专家、公安干警,这是对电影最严格、最专业的检验!”监制黄建新表示:“这部戏目前的点映口碑让我们基本确定,我们拍当代警察的故事完全可以达到一个国际水准,我们可以打造出国际一流的警察片!”《湄公河行动》的导演林超贤坦言,影片历经5年筹备、几十万字录音资料的收集与整理、实地考察与拍摄等,都是为了真实还原这起跨国追捕的全过程;已经是第三次与“魔鬼导演”林超贤合作的彭于晏坦言,这部电影虽然是他拍过最辛苦的一部,但与真正的缉毒警察们相比,自己所付出的辛苦算不了什么。

当天,在片中饰演公安部部长的陈宝国也现身发布会,曾出演过电视剧版《湄公河大案》的他表示,得知片方想邀请他在电影版《湄公河行动》中客串演出时,他毫不犹豫地答应了,“作为演员,能够为缉毒事业奉献一份力量,我觉得非常荣幸,电影拍得非常精彩,也在此向所有公安干警致敬,你们辛苦了!”

当天的放映引发了现场大约13次掌声,在场观众都被电影中缉毒警察不屈不挠、勇敢顽强的精神打动,年轻观众表示:“这部电影比美国大片一点儿不差,非常 过瘾!”“缉毒警察们非常不容易,希望以后能够多一些这样有血有肉的电影,给警察们鼓励,也给老百姓信心,中国电影加油!”还有不少年轻的女警也对影片给予了高度评价:“戏中女警的角色设置让我们感到非常感动与骄傲,我们也要向戏中的警察们学习。”更有资深警察表示:“都说警察这个行业辛苦还不被理解,所以很希望能够和自己的家人再看一遍,希望他们能为自己的职业感到骄傲!”

首映发布会:信心十足挂“帅”国庆档 张涵予彭于晏获最高评价

上午的政协礼堂首映大获成功后,众主创马不停蹄地又出席了《湄公河行动》的北京首映记者会。在片中,张涵予饰演的高刚队长,率领一个由多名身手了得的战士组成的缉毒小队深入金三角抓捕“毒王”糯卡。当天,饰演缉毒小队成员的彭于晏、吴旭东、刘显达、战立国、伍麟凯首次齐聚首映礼。作为队里唯一看过电影的人,彭于晏表示自己第一次看完电影后兴奋到整晚睡不着,总是忍不住想要给兄弟们剧透,“但最后还是生生忍住了。”

虽然彭于晏忍住没有剧透,但当年参与侦破“湄公河惨案”的公安部禁毒局五处处长于海斌、办公室副主任赵乘锋却在现场给出了另外一种“剧透”:“张涵予演得比我们警察还像警察!特别帅!” 而张涵予则谦虚地表示:“小分队个个都是硬汉,人人都很帅,但在我心里最帅的,是我的缉毒犬——哮天!它的表现到底有多好,看过电影你们就知道了!”

“帅”不只是对演员颜值和表现的形容,也是对影片动作场面、武器装备以及各方口碑的总结和评价,这也意味着影片将以超一流的质量和超高的口碑“挂帅”国庆档。出品人于冬表示:“今天上午的首映得到了专业干警们的高度认可,让我更加相信,《湄公河行动》是一部能让所有中国人扬眉吐气的电影!”导演林超贤则谦逊地表示自己一直非常紧张,“感觉就像自己的孩子要出生,做爸爸的没办法不紧张,所以我在上午的放映过程中一直在问工作人员现场反应如何,知道大家都很喜欢,也听到了大家的掌声,这才有点放心。这是一部可以给人带去正能量的电影,希望大家都能看得过瘾。”

2016年09月26日 来源:新华娱乐

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.