<湄公河大案>将映 林超贤携张涵予彭于晏空降昆明

看片会现场 记者 刘普礼 摄

  云南网讯(记者 武铭方 耿颖)9月26日,改编自真实案件“湄公河大案”的警匪动作巨制《湄公河行动》在昆明举行新闻发布会及提前看片会,导演林超贤携主演张涵予、彭于晏空降云南警官学院,与公安干警及警校学员分享拍摄心得,为影片宣传造势。现场,林超贤导演讲述影片背后的故事,彭于晏秀起了泰语,而喜欢在拍摄现场唱歌的张涵予则与警校学员们拉歌唱起了《少年壮志不言愁》。

  影片《湄公河行动》讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的惊天阴谋,甘愿舍命揪出运毒案件幕后黑手的故事。为了让电影呈现的效果更加真实,主创们赴“金三角”实地拍摄,重现当年的破案场景。

导演林超贤 记者 刘普礼 摄

  导演林超贤表示,《湄公河行动》与自己此前拍摄的警匪电影很不一样,这也是他第一次尝试根据真实事件改编的警匪电影,他说:“为还原故事的真实性,我们去到不同的国家,面对不同的环境,克服了很多困难,也尝试去用不同的电影手法去呈现。”

  张涵予:

  致敬缉毒警察,

  与他们相比我们的辛苦只是皮毛

张涵予 记者 刘普礼 摄

  张涵予在片中饰演一位智勇双全的缉毒警察,拍摄时他需要在东南亚的炎热天气下,背着20公斤的装备在密林里极速奔跑。当被问到拍摄过程中印象深刻的事,张涵予回答:“累。”

  “整个拍摄过程充满无休止的挑战,高温、酷暑、毒虫,还有格斗,这都是对体能的挑战。”同时张涵予也表示,在拍摄前主创人员曾向一线缉毒警察了解他们的工作经历,在听过前线警员的真实案例后,深受鼓舞。“在听过他们的真实案例之后就发觉,跟他们相比,我们拍摄过程中遇到的困难,都是皮毛。他们的经历激励着我们拍完整部作品。”

  当被问到此次参演的作品与以往有何不同时,张涵予表示这是自己第一次参演警匪题材的商业片,准确意义上来说,商业警匪类型片内地之前是没有的。“毒品犯罪现在是全世界问题,战斗在一线的缉毒警察可谓是脑袋别在裤腰带上干活,在剃刀上跳舞,听了他们事迹之后觉得很震撼。”张涵予说,在北京首映时,很多同学看过之后都表示要申请到禁毒一线工作,这就是电影的力量,希望以这部电影向战斗在缉毒一线的英雄们致敬。

  彭于晏:

  一直在学习,

  挑战不同是作为演员的幸福

彭于晏 记者 刘普礼 摄

  在影片中,彭于晏饰演一个长期驻扎在金三角地带的情报员,所以造型也和以往有很大不同,胡子拉碴,一头卷发,洋溢着邪魅的气息,甚至看不清彭于晏的帅气脸庞。不过彭于晏自己却说:“因为是饰演一个情报员,要经常和当地的犯罪分子打交道,所以在造型上会比较多变。我考虑得更多的也是角色需要与否,变装也是角色需要。” 他笑说影片造型是符合角色的,更笑称:“可能因为我在片中叫方新武吧,所以导演给我设定一个方脸造型。”

  《湄公河行动》是彭于晏和林超贤导演的三度合作,前两次彭于晏都以惊人的战斗力取胜,此次出演全能情报员,需要变换身份与线人、毒贩等打交道,因此除了在语言上需要下足苦工之外,在外形、性格,乃至说话的语气都要经过精心设计,演起来也是相当用心。“这是我和林超贤导演第三次合作,每一次合作导演都给予了我很大发挥的空间以及指导,让我收获很多。”彭于晏说。

  第一次饰演缉毒情报员,彭于晏表示非常荣幸也非常过瘾:“能够和喜欢的导演及演员合作,我觉得非常荣幸,我也一直在学习,这是我觉得作为演员很幸福的地方。之前没有想到演绎这样一个角色会这么辛苦,上天下海,浴火飙车,能想到的这次都做了。通过拍这个戏,听了导演和涵予哥说了关于案件和前线缉毒人员的经历以及相关资料,深深感受到一线缉毒人员的工作不仅仅在于环境艰苦,还要面临内心、人性以及情感上的苦,如何在黑暗的环境中保持自己的内心,不因为环境而影响自己,这些都让我觉得非常了不起。”

  影片《湄公河行动》将于9月30日在全国公映。

2016年09月27日 来源:云南网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.