国庆来告庄西双景感受民族音乐魅力

逆向乐队

  这个“十一”国庆假期你怎么玩?创意集市+音乐节震撼来袭!2016全国(国庆)青年文化创意集市活动将于10月1日—5日在云南景洪市告庄西双景举办。同时,第三季“柠檬音乐季”和乐堡音乐巡演也将连续5天亮相澜沧江畔,十二支乐队将带给你12份“音乐节大礼包”。

  青春激昂的原创音乐碰撞淳朴丰富的民族根源音乐,十二支乐队即将汇聚西双版纳。据了解,柠檬音乐季将分为民族音乐舞台、民族根源音乐表演、街舞舞台三大主力舞台。届时杀火军、司岗里乐队、蛮虎乐队、橘子炸弹、雨林飞船、曼丁非洲鼓队、西索乐队、傣泐节奏以及云南著名音乐人米卡雅(米线)等乐队及音乐人将为市民和游客献上一场盛大的音乐盛典。

  活动期间,不仅有原创摇滚乐队演奏,还有充满傣泰文化的傣家音乐在这里唱响。此次音乐节中,游客能够现场倾听傣族章哈、布朗弹唱、基诺大鼓、爱伲山歌等民族音乐,感受远古的回响、千百年的艺术文明就真实地在你耳畔。

杀火军

  据介绍,第三届柠檬音乐季倡导融合各民族独特音乐,结合时尚潮流元素,展现少数民族音乐的独特魅力,同时以吸纳、共融、创新的音乐个性,汇集了众多朋克、摇滚、民谣、流行音乐。来自西双版纳当地的傣泐节奏乐队是一支坚持以母语为基础的创作型民族乐队,他们坚持自己理想和态度将民族音乐与现代音乐的融合;成长在美丽西南边陲的司岗里乐队从小受民族音乐文化熏陶,坚持民族音乐与世界音乐融合;杀火军说唱团体以云南临沧方言命名,用音乐和云南本土方言、民族语言讲述佤山风情。(完)

司岗里

2016年09月28日 来源:新华网云南频道

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.