云南工商学院开学千人拜孔子 传承文化学习感恩

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

  云南网讯(记者 张成)9月28日是孔子诞辰纪念日,将开学典礼和纪念孔子融合在一起,云南工商学院的师生们在9月28日举行了一场融汇古今的开学典礼,来自全国的6000多名该校2016级新生在开学典礼上温习典故、传承尊孔重教的传统。

  在当天下午的开学典礼上,祭拜孔子是最为重要的环节,该校师生代表身着古典服饰登上舞台,向大屏幕上的孔子画像敬献花篮,在老师们带领下全场6000余位师生也先后向孔子、老师以及父母行叩拜之礼。

  此外,云南工商学院还特别邀请了全国大学生自强之星、北京卫视《超级演说家》四强选手李帅为同学们进行励志演讲。李帅患有先天性成骨不全症,稍有不慎便会骨折,如今已经有过100多次骨折的经历了。但他经过自身努力,不仅考上大学,还开过网店、写过网络小说,他的励志故事激励和感染着很多人。在演讲中,他说:“我们应该怀揣梦想,人的生命中又无限的可能,就算有门槛,也要勇敢的跳过去,创造生命的奇迹。”

  在当天的开学典礼上,该校还通过感恩教育、回顾军训等方式为新生们上了别开生面的“开学第一课”。诵读《论语》、《少年中国说》经典,也让新生们在开学典礼上感受到了传统文化的魅力。该校大一新生小刘告诉记者,和高中的开学典礼不同,这样的开学典礼很用心,自己也感受到了传统文化的魅力。“我能从这次开学典礼中看到传统文化的影子,有这么好的开学典礼,我相信接下来的四年大学生活对我而言一定会很精彩。”作为该校心声入学的第一课,开学典礼通过与传统文化结合的方式,为新生们明确大学目标、更快适应大学生活、为他们自强不息的大学生涯打下了良好基础。

学校感恩教育让同学们发送短信和父母说:我爱你

全国大学生自强之星、北京卫视《超级演说家》四强选手李帅为同学们进行励志演讲

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

云南工商学院开学典礼千人祭孔子

2016年09月29日 来源:云南网

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.