陆中华版画艺术作品展在昆开幕

画家陆中华向云南美术馆赠送作品。新华社记者 孙敏 摄

  新华网昆明12月24日电(记者孙敏)记者从云南美术馆获悉,“红色背后的红——陆中华版画艺术作品展”23日在昆明开幕。

  陆中华毕业于中央美术学院,长期旅居澳大利亚,其艺术创作深受异国地域文化影响。此次展出的数十件版画作品中,表现的多是澳大利亚的土著居民、自然风景等,通过对上述内容的模糊化处理,陆中华从第三者的角度旁观澳大利亚的土著文化,使其作品显得更为含蓄且富有深意。

  据介绍,陆中华的版画作品采用绝版的方式,这种现代木刻是中西方版画传统在中国融合后的创造性产物。与国内多数绝版版画不同的是,陆中华的作品先印重色、后着浅色,使得画面效果更为饱满厚实。陆中华说,此次展出的版画是他近三年来的作品,每一幅都要耗时一个月以上,无不考验着画家的工匠精神。

  据了解,此次展览由云南画院主办、云南美术馆承办。此前,“红色背后的红——陆中华版画艺术作品展”已在黑龙江、贵州等地展出,今后还将在广东、上海及北京等地进一步展示其独特魅力。(完)

展览现场。新华社记者 孙敏 摄

观众欣赏作品《罗姆兄弟》。新华社记者 孙敏 摄

观众欣赏作品《女人·圣地》。新华社记者 孙敏 摄

作品《不平静的黑天鹅》。新华社记者 孙敏 摄

作品《轮回》。新华社记者 孙敏 摄

作品《人生的两面》。新华社记者 孙敏 摄

作品《汤姆的地方》。新华社记者 孙敏 摄

作品《曳光下的布鲁姆》。新华社记者 孙敏 摄

作品《朱莉亚·古拉德》。新华社记者 孙敏 摄

2016年12月24日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.