陈流油画水彩作品展在昆举行

本报讯(记者 刘晓)12月24日,“寻常异象”—陈流2016油画、水彩作品展在昆明文达画廊开展。

  本次展出作品种类多样、内容丰富,展出作品皆是画家陈流近年精品之作。作品涵括了陈流“罗汉系列”、“新贵系列”作品、当代人物系列作品、风景作品以及向昆明老城致敬系列作品 —《昆明往事》组画。

  值得一提的是“罗汉系列”、“新贵系列”作品是首次在昆明以个展的形式来展出。其中“罗汉系列”作品是对于昆明筇竹寺五百罗汉的戏仿,用传统的神仙塑造后现代的形象,将罗汉形象作以部分夸张扭曲,赋予了作品人物鲜明的形象特征;而“新贵系列”作品中,画家运用古典油画的技法,将野性与时尚、古典与当代结合了起来,这种对西方艺术史上的经典图像的借鉴,不是简单地对传统绘画的临摹,而是一种注入了对现代人理解的人类学研究和精神分析。

  本次展出的作品,是陈流将一个万物繁衍的逻辑重新建构重组,通过自己的绘画语言,呈现给观者一个个单纯而又真实的画面。

  据悉,展览将持续至2017年1月24日。

2016年12月25日 来源:云南网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.