“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会为侨胞送新春祝福

  1月9日,在美国纽约曼哈顿市政厅剧院,“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会主办和承办方代表与演员合影。 由中国侨联和中国驻纽约总领馆联合主办的“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会当晚在纽约上演,为纽约华侨华人和当地友人送上浓浓的新年祝福。 新华社记者李睿摄

  新华社纽约1月9日电(记者李畅翔)由中国侨联和中国驻纽约总领馆联合主办的“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会9日晚在纽约上演,为纽约华侨华人和当地友人送上浓浓的新年祝福。

  晚会在纽约曼哈顿市政厅剧院举行,受到当地侨界热烈欢迎,门票早早即告售罄。当晚,距晚会开始前半个小时,可容纳近1500人的演出大厅便已座无虚席。

  晚会以杂技和歌舞类节目为主,既有中国杂技团担纲出演的《大武术》《顶碗》等中国杂技经典之作,也有《春天的故事》等在美侨胞耳熟能详的歌曲。

  此次晚会也是“亲情中华”主题巡演首次同驻外总领事馆共同主办。中国驻纽约总领事馆合唱团也表演了合唱《我和我的祖国》。

  “这次侨联同总领馆合作,为美东华侨华人、留学生和中资企业代表带来了丰富的‘文化大餐’,希望以这样的方式来给当地华侨华人拜个早年,”中国驻纽约总领事章启月在接受新华社记者采访时说。

  “祖国的亲人来纽约慰问这里的侨胞,带来强大的表演阵容,我们心里感到非常温暖,”前来观看演出的美国亚文交响乐团艺术总监房飞说。

  晚会由纽约中国和平统一促进会承办,得到纽约各界支持和参与,也有部分华侨艺术家和美国友人参与了表演。

  此次演出属中国侨联自2008年起开展的“亲情中华”主题巡演的一部分。“亲情中华”已在全球范围内演出900余场,旨在同世界各地侨胞侨社共同欢庆新春佳节,传播中华文化,增强情感联络和文化交流。

  1月9日,在美国纽约曼哈顿市政厅剧院,董文华(中)演唱《春天的故事》。由中国侨联和中国驻纽约总领馆联合主办的“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会当晚在纽约上演,为纽约华侨华人和当地友人送上浓浓的新年祝福。新华社记者李睿摄

  1月9日,在美国纽约曼哈顿市政厅剧院,中国国家交响乐团歌手陈俊华在“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会上演唱。 由中国侨联和中国驻纽约总领馆联合主办的“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会当晚在纽约上演,为纽约华侨华人和当地友人送上浓浓的新年祝福。 新华社记者李睿摄

  1月9日,在美国纽约曼哈顿市政厅剧院,中国杂技团演员表演《顶碗》。由中国侨联和中国驻纽约总领馆联合主办的“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会当晚在纽约上演,为纽约华侨华人和当地友人送上浓浓的新年祝福。新华社记者李睿摄

  1月9日,在美国纽约曼哈顿市政厅剧院,中国杂技团演员表演《大武术》。由中国侨联和中国驻纽约总领馆联合主办的“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会当晚在纽约上演,为纽约华侨华人和当地友人送上浓浓的新年祝福。新华社记者李睿摄

2017年01月11日 来源:新华社

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.