罗中旭《卡农的幻想》上线 新春将至引人归心似箭

  著名歌手罗中旭横跨10年,倾力打造的超容量创作专辑《沉迷》,实体碟已于2017年1月上架,两首主打歌《I’m OK》和《锦瑟流年》相继在全网上线后,时至新春佳节来临之际,一首充满浓浓思乡之情的第三主打《卡农的幻想》温情上线。

  与罗中旭惯常深情饱满的“罗氏”曲风不同,《卡农的幻想》更像一首清新的文艺民谣,“一列开往春天和明天的火车上,我用手掌把车窗上的冰雪融化,我跳跃的心像一支满弦的箭,心驰神往,一触即发......”歌词唯美写意,旋律清扬舒缓,罗中旭用细腻轻灵的歌声吟唱着故乡美好的人事物,表达浓浓的思乡之情。结尾部分融入《卡农》欢快流畅的经典旋律,犹如画龙点睛之笔,将原本淡淡伤感的情绪增添了一抹轻松愉悦的色彩,让人心情变明朗,不知不觉已随美妙的旋律哼唱起来。

  作为《卡农的幻想》的词曲作者,罗中旭还分享了这首歌的创作背景:“记得6岁时,听着《卡农》的钢琴曲,手中拿着一根筷子,像模像样的指挥着......20几岁独自来到了北京,突然又意外的听到了那熟悉的旋律,那一刻,心底的思乡之情如洪流宣泄,一刻也不愿停留,马上踏上了回乡的火车,一路归心似箭。无法释怀的,是那儿时故乡一幕幕的场景,家乡的味道与妈妈的笑颜。”新春佳节将至,相信这首《卡农的幻想》一定能勾起为梦想常年在外打拼的人们无限的思乡之情,令人归心似箭,更能为漫长枯燥的回乡旅程增添无限的美好和暖意。

2017年01月12日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.