米线VS艺术?“17艺术展”在昆明举行

米线工厂里的艺术展开幕

   新华网昆明3月19日电 日前,一场由8位艺术家参与创作的品牌系列艺术展——“17艺术展”,在位于昆明市官渡区跑马山14号的米线厂拉开序幕。将云南人爱吃的米线搭上艺术的顺风车,这样的创作颇有几分新意。

   据了解,此次活动由云海肴云南菜和策展机构“不是美术馆”联手打造,旨在弘扬云南美食文化,推广云南高品质食材。展出独辟蹊径,把米线厂打造为艺术场馆,让米线制作工人深切感受到艺术给他们带来的环境变化,让他们在舒适的环境中愉悦地生产出高质量的食物。

   活动共招募到8位艺术家参与创作,他们分属于绘画、雕塑、新媒体、摄影、装置艺术、空间改造、行为艺术等不同领域。在限定72小时封闭创作期内,他们通过实地采风、米线历史挖掘、民间老艺人走访,甚至和米线厂工人吃住在一起等形式展开深度沟通交流,从而高效又独具创意地完成全部创作。

   据介绍,今后主办方还将推出形式多样的艺术展,在云南、北京、上海等多地举办。(完)

米线作品《塔》

摄影作品《工人的一天》

2017年03月20日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.