《七十二层奇楼》呈现文化探秘 吴亦凡沉迷其中

  由南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》日前在厦门录制期间举办了媒体探班,南派三叔、国内知名真人秀编剧廖媌婧和吴亦凡、任达华、王小利在群访中互相爆料成员间彼此的默契互动引得现场媒体欢笑不断。

吴亦凡自曝“幼稚”从来没有过偶像包袱

  吴亦凡和吴磊在节目中用“大象”作为决裂暗语,“大象”梗走红网络,对于“大象”的由来,吴亦凡解释两人一起做任务时想给这个组合起个名字,“天下吴双”,“绝顶大象”,就想到大象了,谈到吴磊,吴亦凡的语气已经十分熟捻了:“和吴磊互动很有意思,我俩不太有代沟,不知道我幼稚还是什么。”而对于自己在节目中“放飞自我”的那些表现,现场有记者替凡凡担心他的“偶像包袱”,谁想吴亦凡一点都不在意:“我从来就没有过包袱!”

  而对于节目,吴亦凡最深刻的印象就是“反转”,但这样的节目画风很对吴亦凡的胃口,“很享受录这个节目的这个过程,痛并快乐着”,让他最头疼的是节目剧情想不到,需要去猜去侦查,不过虽然过程艰难,但是很好玩,还希望更烧脑。吴亦凡还爆料了自己的“小目标”:“我一直都想演间谍啊变态啊什么的,这次三叔算是成全我了。”

  任达华身为团队中的“大哥”,责任感爆棚,对于这些弟弟妹妹们,任达华可以说是非常疼爱了:“我们嘉宾之间就是小家,整个节目是一个大家,和观众在一起是更大的家。虽然节目录制第一天很陌生,但是后来我们就变成了大家庭,彼此友爱,互相关心。”

  相对于吴亦凡和任达华的轻松,王小利对脑洞大开的节目设置要显得更为头疼一些,王小利还自曝自己在某期录制中,甚至因为不被大家相信而气哭了:“我说你们怎么能都不相信我呢,然后之前在一起的点点滴滴就都出来了,我眼泪就不自觉出来了。然后我哭了吧,没想到赵丽颖也哭了,但是她是假哭,太有套路了,就真真假假,三叔弄的这节目让人琢磨不透。”

众星集结文化探秘呕心呈现文化传承

  作一档原创文化探秘节目,《七十二层奇楼》一直坚持的就是把中国优秀传统文化融入到节目之中。无论是“板凳龙”的震撼,“孔明灯”的唯美,“滩涂”的壮阔;亦或者“伯奇食梦”的神话新编,“牡丹亭”的昆曲再现,剧情翻新,《七十二层奇楼》孜孜不倦想要做的就是让中国优秀传统文化通过节目得到传播,让观众,尤其是让更多的青少年通过节目,通过节目中的优质偶像吴亦凡、赵丽颖等人对那些鲜为人知的优秀文化有更多的了解。

  正如中国顶级真人秀编剧廖媌婧所说:“《七十二层奇楼》最大的挑战在于没有模式可学习,要做文化和节目结合,给团队跨出了舒适区。”一步一洞天,一层一世界。精心烹饪文化大餐的《七十二层奇楼》将继续为观众带去意想不到的文化盛宴。在之后的节目当中,《七十二层奇楼》还将带领观众领略哪些意想不到的文化奇景,越加默契的探秘团还将带来哪些精彩表现?请锁定每周五20:20《七十二层奇楼》!

2017年06月17日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.