精品来了!云南美术馆馆藏版画精品巡展6日开展

开幕式

   新华网昆明7月6日电(记者孙敏)由云南省文化厅主办,云南美术馆、云南画院、曲靖市美术馆、普洱市美术馆承办的“云南美术馆馆藏版画精品巡展”6日在昆明正式开展。

   云南省文化厅党组成员、副厅长王江红在开展仪式上介绍,自建国后到上世纪80年代,云南在全国最早成立云南版画艺术委员会,与国内各地广泛开展交流。随后云南版画便异军突起,在全国重要美术届展、单项展中频频获奖。

   据介绍,此次全省巡回展览的作品共80件,是云南美术馆建院至今对云南重要版画作者作品的第一次集中展览。通过对云南老、中、青不同年龄段版画家们艺术轨迹的整体展示,呈现不同历史时期和时代背景下,艺术家对生命、艺术与社会发展的思考。

   据了解,此次巡展将在昆明、曲靖、普洱三地陆续展出,将持续到9月24日。(完)

展出现场

作品

作品

作品

作品

作品

作品

2017年07月07日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.