瞿颖分享“玫瑰小姐”告别T台重生故事

  形象百变的瞿颖横跨模特、演员、歌手多个领域,既走得了T台也唱得了歌,更演得一出好戏剧。在10月14日晚22:30播出的江苏卫视大型文化情感特色节目《阅读?阅美》中,瞿颖作为推荐人登场,她分享的美文《心在,舞台就在》与T台有关——的故事主人公曾经叱咤T台,然而意外降临,女孩的生命全然改变。

  东北女孩王蕾蕾,17岁在家人的反对声中走上模特的道路。7年时间,她用实力赢得了家人的认同,“到后来每当我上报纸上电视,爸爸都会去买报纸,心底里也很为我自豪。”然而意外来得毫无征兆,2004年一次走秀活动中,王蕾蕾眼前突然变得白茫茫一片,差一点摔下台去,“我患有眼疾,视网膜色素变性。我的视觉会渐渐退化,直至失明。”就这样,曾经盛放舞台的“玫瑰小姐”不得不退出模特界。坠入黑暗,王蕾蕾想到自己不能再让父母自豪,反成了家里的累赘,不知窝在被子里哭过多少次,甚至想过轻生。跳楼的瞬间,她被儿子和丈夫救回。读到王蕾蕾血泪斑斑的经历,同为模特的瞿颖十分感同深受:“我能感受到她的无奈和痛苦,但是出人意料,她能够通过努力改变自己的人生。”

  轻生风波过后,王蕾蕾开始接受现实,在老师和家人的帮助下学习关于盲人的一切事宜。开店、写作、商务洽谈,她在不断地尝试。而正如她所说:“不求百分百的成功,但求百分百的努力”。时隔12年,直到2016年的9月20号,在北京国家会议中心,王蕾蕾作为互联网中唯一一位盲人客户主管,面对现场1500位观众做了分享演讲。重新踏上舞台,她用了12年的摸爬滚打,最重要的是克服了心理障碍。

  亮相《阅读?阅美》,王蕾蕾表现出属于东北女孩的坚韧和爽朗。那句“眼睛虽然看不见,可我的世界依旧光明”在旁人看来也许更像心灵鸡汤,但对她而言,却是逆转人生的箴言。从T台到演讲台,心在,舞台就在,观众的掌声激励着她不断向更高的峰顶攀爬。王蕾蕾还将自己的经历如实书写成一本绝处逢生的读本——《倾听那朵花蕾》。

  倾听嘉宾马薇薇总结说:“怎样的人是能够扼住命运咽喉的人,是乐观而充满责任感的人。当你讲你对家庭的热爱,对事业的热爱,对未来的期许的时候,命运这匹野马已经被你驯服了。”换一个舞台,王蕾蕾这朵“绽放山野间,昂首向天笑”的花蕾,完成了一次重生。

2017年10月15日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.