云南第十四届新剧目展演开幕式11月12日在昆举行

  2017年11月12日,“喜庆十九大·筑梦彩云南”—— 云南省第十四届新剧目展演开幕式在云南大剧院举行,文化部艺术司副司长周汉萍,省委常委、省委宣传部部长赵金等领导出席了开幕式。

  开幕式上,演出了由省歌舞剧院和西盟县民族文化工作队共同创作的舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》,该剧共分9章,由《佤山》《认亲》《催生》《生灵》《摇篮》《筑路》《盖房》《赶街》《金色佤山》组成,将阿佤人民50多年来对共产党和人民解放军的深厚感情化作优美的舞蹈诗,表达永远感党恩、跟党走的朴素情怀。该剧由国家一级编导、省歌舞剧院院长陶春担任总导演,国家一级作曲家万里担任音乐总监。

第一章《佤山》

  本届新剧目展演于11月7日至23日在昆明、玉溪、曲靖举行,历时17天,集中展示来自全省30家院团两年来精心创作的27台参评剧目和2台祝贺演出剧目,将展现云南舞台艺术创作新成果。展演题材丰富、形式多样,涵盖了京剧、滇剧、花灯、白剧、话剧、舞剧、章哈剧、音乐剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐等艺术门类。

  为满足广大人民群众充分享有文艺繁荣发展的新成果,让老百姓都能够走进剧场,本届展演采取惠民低票价(票价20、40元)的运作方式,通过大麦网和各剧院售票点同步售票,改变以往圈内热的现象,真正做到还戏于民。

第一章《佤山》

第二章《认亲》

第二章《认亲》

第三章《催生》

第三章《催生》

第四章《生灵》

第五章《摇篮》

第六章《筑路》

第六章《筑路》

第七章《盖房》

第七章《盖房》

第八章《赶街》

第八章《赶街》

第九章《金色佤山》

第九章《金色佤山》

2017年11月13日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.