140余幅作品亮相2017丽江曲靖书法作品联展

2017丽江曲靖书法联展上,部分书法爱好者合影留念。新华网 李宁 摄

纳西族东巴文书法作品。新华网 李宁 摄

书法爱好者参观两地书法联展。新华网 李宁 摄

   2017丽江曲靖书法作品联展开展仪式21日在丽江市博物院举行。此次书法作品联展将于21日至27日在丽江市博物院及古城区文化馆展出,共有140余幅作品亮相。书法作品联展将于29日移至曲靖市继续展出。

   云南省书法家协会副主席、曲靖市书法家协会主席朱从凯在开展仪式上表示,丽江拥有独特的纳西族传统文化,曲靖是“二爨”文化之乡,希望两地通过此次书法交流,能碰撞出不一样的火花,并促进两地其他文化形式的交流。

   云南省书法家协会理事、丽江市书法家协会主席王法介绍,书法作品联展从今年6月开始公开征稿,经过云南省书法家协会的评选,最终选出140余幅作品进行展览,作品均来自丽江、曲靖两地书法家。

   据了解,此次书法作品联展由丽江市委宣传部、曲靖市委宣传部、云南省书法家协会主办,丽江市书法家协会、曲靖市书法家协会等单位承办,旨在以书法艺术为桥梁,以优秀作品为纽带,集中展示两地书法创作的最新成果,为广大书法家和书法爱好者搭建一个相互学习、增进交流的平台。(完)(李宁)

2017年12月22日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.