汪峰拒绝安全牌 惊喜改编《普通disco》

  湖南卫视大型原创音乐竞技节目《歌手》已于上周五打响了第一战,首发歌手汪峰、张韶涵、Jessie J、GAI、李晓东、李圣杰、张天震撼开唱,其中摇滚巨匠汪峰则选择了原创抒情慢歌《无处安放》作为首秀曲目,浪漫乐境感动全场,也让人看到了“摇滚硬汉”暖男柔情的一面。而本周节目中,汪峰将颠覆自我,打破次元壁,选择了网络大热的原创Vocaloid中文曲《普通disco》,选曲一经曝光便引发观众强烈期待。

  《普通disco》自2015年视频上线发布以来,网络点击量已超过500万。汪峰此番将该首歌曲作为竞演曲目,令人十分期待他将带来怎样大胆且惊喜的改编方式。作为中国流行摇滚的一面旗帜,汪峰出道至今二十余载,依旧如一个音乐战士般为自我的音乐目标而奋斗着,确定参加第二季《歌手》后,汪峰在三天时间里自建了700首参赛歌单,并一一解析,倾尽全力进行备战,希望能够秉持最专业的音乐创作人态度对待此次比赛。如何把大众流行和小众歌曲在节目中合理搭配,并进行展现,在大众看来是汪峰参加《歌手》所要面临的挑战之一,但汪峰却将此视为音乐人的内省和回归。

  此次选唱《普通disco》,汪峰不仅展露出他在音乐类型上涉及的广度,也体现了汪峰敢于突破自我,希望在音乐领域不断挖掘更多可能,以寻求到深层次创作灵感的专业追求。自2013年担任《中国好声音》节目导师以来,汪峰一直凭借对音乐严谨的态度,学员对其严厉的教学态度也赞誉有加。从以往为学员的选歌来看,汪峰秉持着不随波逐流,不刻意追逐形式上潮流的音乐信念,在选曲方面不仅为学员“量体裁衣”,而且坚持音乐调性与审美,让学员成功地用音乐表达自我。登上《歌手》舞台的汪峰,在尽情享受音乐创作带来快感的同时,也在不断打破大众的刻板印象,展现出自己“新鲜、有趣”的另一面。

2018年01月17日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.