丽江举办管弦乐团专场音乐会 助力丽江文化发展

“不忘初心 铸就梦想”丽江市管弦乐团专场音乐会现场。和红艳 摄

   以“不忘初心 铸就梦想”为主题的丽江市管弦乐团专场音乐会30日下午在云南省丽江市云岭剧场举行。专场音乐会作为“新春乐”丽江市首届民族团结进步暨百名歌手唱丽江系列活动之一,旨在为丽江各族人民推出一场为梦而创、为梦而演的圆梦之作。

   音乐会在大合唱《祖国颂》中拉开序幕,《红歌联奏》《北京喜讯到边寨》等演奏曲目让观众对管弦乐有了更深刻的体会。而《纳西随想曲》《花哗噜》则是将纳西小调和白沙细乐用管弦乐的形式表现出来,民族音乐与交响乐碰撞出的火花赢得观众阵阵掌声。音乐会最后在《歌唱祖国》中圆满结束。

中提琴演奏家在认真演奏。和红艳 摄

   音乐会由纳西族作曲家、文华奖获得者、国家一级作曲演奏家和中担任乐团指挥。据了解,丽江市管弦乐协会为云南省首个地方管弦乐协会,以保护和传承丽江各民族音乐文化艺术为已任,致力于挖掘、整理、改编、演奏江民族民乐曲,创作具有浓郁地方特色的民族音乐作品。

   据悉,音乐会由丽江市文化广电新闻出版局、丽江市国家文化消费试点城市领导小组办公室主办,丽江市管弦乐协会承办。(完)(和红艳 李宁)

2018年02月01日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.